Deportes Iquique pasa a la siguiente fase al ganar tanda de penaltis: 4-2
Gremio recibirá a Liga de Quito sin Dida pero con el chileno Vargas
Tigre aplasta al Anzoátegui y clasifica a la fase de grupos

30 ene 2013

Fuente: Santiago de Chile, 29 (EFE).-

Deportes Iquique de Chile se clasificó para la fase de grupos de la Copa Libertadores al imponerse por 4-2 en una tanda de penaltis al León de México, que en el partido de ida igualó 1-1 y repitió el mismo resultado al cabo del tiempo reglamentario en la ciudad norteña de Iquique.

Los goles en el tiempo reglamentario fueron anotados por Yovani Arrechea (m.46) para el equipo visitante y Rodrigo Díaz (m.57), de penalti para los dueños de casa.

En el inicio del segundo tiempo los chilenos que vieron caer su portería al minuto de juego. Arrechea de media vuelta atrapó el balón y batió espectacularmente a Naranjo que nada pudo hacer.

A los 56 minutos vino el respiro para Iquique cuando Leonardo Monje fue derribado en el área chica por el portero del León. Fue Rodrigo Díaz el encargado de efectuar el penalti y establecer la igualdad, que hizo respirar de nuevo a los hombres que dirige Cristián Díaz.

Desde los doce pasos, Iquique fue más efectivo y tuvo al portero Rodrigo Naranjo inspirado que atajó dos penaltis.

Finalmente el 4 a 2, le permite al equipo chileno entrar por primera vez en su historia a la fase de grupos de la Libertadores y se integrará al Grupo 4 de la Copa, junto con Vélez, Peñarol y Emelec.

SÍNTESIS

DEPORTES IQUIQUE (1) (4): Rodrigo Naranjo; Federico León (m.68: Nicolás Ortiz), Cristián Grabinski, Rodrigo Brito, Juan Ramón Fernández; Fernando Manríquez (m.59: Sebastián Ereros), Mauricio Zenteno, Víctor Hugo Sarabia, Rodrigo Díaz, Edson Puch y Leonardo Monje (m.66: Manuel Villalobos).

Entrenador: Cristián Díaz.

LEÓN (1) (4): Christian Martínez; Eisner Loboa, Ignacio González, Johnny Magallón, Edwin Hernández (m.72: Juan Calderón); José Juan Vázquez, Carlos Peña (m.70: Nery Castillo), Hernán Durbano, Luis Montes; Matías Brito y Yovani Arrechea.

Entrenador: Gustavo Matosas.

GOLES: 0-1, m.46: Yovani Arrechea. 1-1, m. 57: Rodrigo Díaz, de penalti. En la tanda de penaltis, Deportes Iquique ganó 4-2 y pasó a la zona de grupos.