Lunes 28 de enero de 2013

ver hoy






















































Arte y Cultura
Delicias gastronómicas andinas fueron degustadas en tercer festival
28 ene 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Deliciosos y variados manjares hechos con ingredientes originarios como la quinua, el charque, el chuño y otros, fueron degustados ayer en el Tercer Festival de la Gastronomía Andina denominado “Mikuna Thurumancamanta”, efectuado en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”, organizado por el Centro de Promoción Social Warmis Yanaparicuna.
La representante del centro, explicó que el principal objetivo de este festival es que sea parte de las actividades del Carnaval de Oruro, como un aporte más para dar a conocer la cultura y la comida orureña y boliviana a quienes llegan del exterior del país.
“Es el Tercer Festival de la Gastronomía Andina y lo realizamos con el apoyo de Desarrollo Económico Local de la Alcaldía de Oruro y Canal Universitario, se presentan variedad de platos con productos originarios, además realizaremos concursos en los que participan los comensales como: los comelones, la cuchara con huevo y entre otros”, señaló Gómez.
Fueron 25 señoras que prepararon diversas delicias, muchas en base a la quinua, como: la pisara, quispiña, pesque, la sopa de quinua y otros; también se ofreció fricasé, chicharrón, ranga, charquekan, ají de lisa, de chuño, de trigo y más.
Fuente: LA PATRIA