Miercoles 23 de enero de 2013
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Arte y Cultura
La Academia desvela el menú de los Óscar, mezcla de tradición e innovación
23 ene 2013
Fuente: Los Ángeles (EE.UU.), 22 (EFE).-
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La Academia de Hollywood desveló hoy (ayer) el menú con el que agasajará a los 1.500 invitados que acudirán al Governor’s Ball, la celebración oficial posterior a la 85 edición de los Óscar, que mezclará tradición e innovación en sus alimentos, según dijo el chef Wolfgang Puck.
“Llevo 19 años seguidos como encargado del menú de esta cena y para mí y mi equipo sigue siendo un orgullo estar presentes en el evento más grande de Hollywood y uno de los importantes de América”, comentó el austríaco. “Es mucho tiempo haciendo esto, pero sigue siendo igual de excitante”, añadió.
El menú creado para la ocasión por Puck junto al chef Matt Bencivenga comienza con unas bandejas de aperitivos que incluyen las clásicas y muy solicitadas mini hamburguesas de ternera de Kobe, piezas de salmón con forma de estatuilla de Óscar aderezadas con caviar, pizzas vegetales, gambas fritas, rollitos de primavera, pato a la naranja y tartar de atún picante, entre otras opciones.
A continuación y tras una selección de sushi y marisco, llegará el turno de una gama variada de platos pequeños que empieza con distintos tipos de ensalada y continúa con pollo con trufas negras -procedentes de la Borgoña francesa-, tortellini con trufas blancas -de Alba, Italia-, filete con champiñones, pargo con salsa thai, macarrones con queso, langosta, cordero y lentejas. Entre las novedades de este año se cuentan los platos veganos, como ensaladas con alcachofas, vinagreta de limón, coliflor, remolacha y nueces.
Fuente: Los Ángeles (EE.UU.), 22 (EFE).-