Loeb vuelve a reinar en la carrera de Montecarlo y Sordo acaba tercero
Santa Rosa, flamante campeón en Primera de Honor damas mayores
Pág 16

BÁSQUETBOL

21 ene 2013

En damas Litoral alcanzó una notable victoria ante Derecho por 63-49

El equipo de Ingenieros, hundió a Medicina al ganarle por 64 a 40, en el partido central que se cumplió ayer domingo en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”, en el desarrollo de una nueva fecha del campeonato oficial de baloncesto en Primera de Honor.

Medicina, cumplió uno de sus peores partidos del campeonato y cuando necesitaba con mayor urgencia de los dos puntos, tuvo que resignarse con la derrota que sin duda le deja mal parado en el presente torneo, por el acecho del descenso de categoría.

El equipo azul de los “chivatos” fue ampliamente favorecido en los dos primeros cuartos, por los constantes desaciertos del cuadro de Medicina, en especial en las entregas equivocadas.

Milton López, una vez más fue el conductor para la victoria de su conjunto, dirigiendo desde el mismo campo de juego a sus compañeros y causando vértigo en la defensa contraria.

El primer cuarto del partido Ingenieros sin mayores problemas consiguió la victoria por el amplio tanteador de 25-0, y en el segundo cuarto que resultó el más bajo el equipo de Ingenieros sacó una ventaja de 16-2, lo que nos muestra la improductividad del cuadro dirigido por Froilán Veizaga, que en 10 minutos de juego sólo consiguió un doble.

Con la ventaja amplia de 41-10, concluyó la primera mitad del partido, mostrando la neta superioridad de Ingenieros que no tuvo rival al frente por las constantes equivocaciones del cuadro de Medicina.

Empero en la segunda parte del partido, Medicina despertó de su letargo y mejoró en forma substancial en este tercer cuarto, levantando su juego jugadores como Jorge Siles, Jairo Sanjinés y Jonathan Carrión.

Medicina logró conseguir la victoria en este tercer cuarto por el marcador de 18-7, acercándose en forma paulatina al marcador, pero la diferencia ya era amplia de parte de su antagonista.

En el último cuarto, que fue el más equilibrado, ambos llegaron desgastados tanto en la parte física y técnica, para finalmente volver a conseguir la victoria el cuadro de Ingenieros por 16-12, para la victoria final.

LITORAL

Litoral, en el partido de semifondo en la rama femenina, también en la categoría Primera de Honor, alcanzó una victoria importante ante Derecho por la cuenta de 63 a 49, mostrando mayores virtudes ante su rival.

Litoral contó con jugadoras que sacaron ventaja de la mala marca de su adversario, con lanzamientos de tres, para ir sumando puntos superando al rival en todos los sectores del campo de juego.

Silvia Morejón, Gabriela Saavedra, Mónica Chávez, Isela Quispe, tuvieron un magnífico desempeño, para lograr una victoria clara y contundente ante su oponente que ostentaba mayor favoritismo.

En el cuadro de Derecho sus integrantes estuvieron divorciadas del aro contrario, donde una de sus mejores jugadoras como Keyla Huayllas, estuvo desacertada en los lanzamientos, en especial en los tiros libres.

Los parciales de los cuatro cuartos fueron de 11-2, 15-18, 25-18 y 12-11, para la buena victoria de Litoral. Este resultado sin duda le permite al equipo “policial” respirar mejor en el torneo, si bien está lejos de poder clasificar a la ronda del título, pero también no tiene complicaciones con el tema del descenso de categoría.

LA U-22

Por el torneo de la U-22, el equipo de damas de Medicina no tuvo rival en el desmañado equipo de Independiente, al batirlo por la cuenta de 106 a 37, con los parciales de 24-6, 34-8, 27-12 y 21-11.

Parciales: 24-6, 34-8, 27-12 y 21-11

MEDICINA (106): 6) Teresa Apaza, 9) Anahí Cayoja, 8) Dalma Ibarra, 5) Pamela Tito, 12) Mireya Herbas, 10) Laura Ventura y 4) Danna Murillo. D.T. Froilán Veizaga.

INDEPENDIENTE (37): 59) Silvina Vargas, 62) Danitza Salazar, 49) Vania Martínez, 66) Daniela Mamani, 69) Nelly Astete y 56) América Mamani. D.T. Carlos Mamani.

Jueces: Milton Vásquez y Mirtha Góngora.

Primera de Honor

LITORAL 63

DERECHO 49

Parciales: 11-2, 15-18, 25-18 y 12-11

LITORAL (63): 5) Andrea Fuentes, 6) Mónica Chávez, 7) Olivia Magne, 10) Sdenka Claros, 12) Silvia Morejón, 15) Gabriela Saavedra, 23) Isela Quispe y 24) Tamara Arévalo. D.T. Charles Chávez.

DERECHO (49): 3) Iveliz Escobar, 4) Maritza Orellana, 8) Elizabeth Manuel, 9) Keyla Huayllas, 31) Erika Quía y 55) Paola Aguilar. D.T. Marcelo Melean.

Jueces: Wilfredo Moncada y Luis Orozco

INGENIEROS 64

MEDICINA 40

Parciales: 25-8, 16-2, 7-18 y 16-12

INGENIEROS (64): 8) Javier Gandarillas, 14) Víctor López, 13) Milton López, 7) Edgar Romero, 5) Ariel Villarroel, 12) Juan Pablo Hurtado y 26) Fernando Madrid.

MEDICINA (40): 4) Roberto Veizaga, 10) Henry Gómez, 9) Jorge Siles, 7) Demetrio Quispe, 11) Jairo Sanjinés, 19) Martín Chávez, 3) Lothar Llampa, 8) José Valverde, 01) Jonathan Carrión y 13) Juan Vallejos. T. Froilán Veizaga.

Jueces: Luis Orozco y Juan Carlos Tórrez.

Cumplida la fecha de ayer en la ronda de las revanchas del campeonato de baloncesto oficial, las posiciones en la Primera de Honor, tanto en varones como en damas, quedaron estructuradas de la siguiente manera: