Bolivia asciende un puesto en el ranking de la FIFA
La Sub-20 se despide con una dolorosa derrota ante Paraguay
‘Nani’ Roma: “Seguiré tirando para subir al podio”
‘Chaleco’ López: “Estoy haciendo un Dakar muy inteligente”

18 ene 2013

Fuente: MENDOZA, ARGENTINA, 17 (APG).-

Bolivia cerró su actuación en el Campeonato Sudamericano de la categoría Sub-20 este jueves, en la ciudad argentina de Mendoza, con una dolorosa derrota por 1-5 a manos de Paraguay y con esta caída quedó como el último equipo en el grupo “A” con apenas un punto y 15 goles en contra.

El elenco boliviano careció de una táctica definida sobre el terreno de juego, una falencia que arrastró desde el primer compromiso y se extendió hasta el cotejo contra los paraguayos, dejando a los jugadores delante de cada reto sin un rumbo pero con ganas de hacer la diferencia.

Gustavo Gómez marcó el primer tanto para los albirrojos (m.8), la cuenta fue ampliada por Derlis González (m.31) finalizando el primer tiempo con una ventaja de 2-0 a favor de Paraguay.

En el complemento el tanto del descuento obtenido por Rodrigo Vargas (m.57) levantó la ilusión en el cuadro verde porque la habilidad de sus individualidades colocaba en aprietos a Paraguay ante la falta de juego colectivo.

La esperanza duró sólo minutos debido a que la contundencia paraguaya -con todo el espacio a su disposición- reapareció con Matías Pérez quien anotó dos goles más (m.62 y 64) dejando el tablero 4-1 en cuestión de instantes. La goleada fue cerrada por Jorge Rojas a los 68 minutos (5-1).

La campaña boliviana, con Marco Barrero como entrenador del grupo, en este evento clasificatorio para la Copa Mundial de la categoría en Turquía, dejó como cosecha numérica un punto producto del empate contra Argentina (2-2) y tres goles a favor.

En la primera fecha perdió ante Chile por 0-2, luego vino la igualdad contra los anfitriones 2-2 que estabilizó a los jugadores, sin embargo el buen ánimo duró poco por la goleada frente a Colombia 0-6 y la otra derrota abultada ante Paraguay (1-5).