Brasil volvió al triunfo ante Venezuela mientras que Ecuador derrotó a Perú
Sao Caetano, de la segunda división brasileña, ficha al veterano Rivaldo
Cyril Despres: “Hoy era muy fácil caer o romper algo”
¡El 4 de Oro! Lio Messi posó con los Balones

17 ene 2013

Fuente: Potosí, 16 (APG).-

45 minutos fueron suficientes para que el plantel de Nacional Potosí liquide el pleito con Petrolero la noche del miércoles en el cotejo correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. El equipo de la banda roja superó por 4 a 1 al elenco de Yacuiba en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, de la Villa Imperial.

El plantel chaqueño ingresó al campo deportivo a plantear su juego, el técnico Sergio Apaza hizo buena lectura del compromiso y apeló a su mejor estantería que el dio mucho trabajo al dueño de casa que no quiso resignar un sólo centímetro de su área y la fría jornada se calentó con llegadas de uno y otro rival permitiendo que el encuentro sea abierto.

Apenas comenzó el compromiso cuando el plantel de Petrolero madrugó a los dueños de casa, tras un remate fulminante que dejó mal parado al arquero Eloy Padilla quien nada pudo hacer para evitar el golazo de Cristian Pulido, que acomodó la pelota al fondo del arco, fue un tanto que seguramente ingresará entre los mejores de la jornada dos de la Liga.

Pero los jugadores del elenco de Yacuiba apenas tuvieron tres minutos para celebrar el tanto, ya que a los 6 Diego Ardaya aprovecha un magnífico centro de Zerda para convertir el tanto del empate. El gol dejó escrito la conquista que fue generado por el atacante Zerda quien debutó oficialmente con la casaca de Nacional Potosí.

Las llegadas no terminarían ahí, una vez más Zerda se va con todo levanta la cabeza y ve bien ubicado a Ardaya y con un centro directo al área de peligro permite que el primero anote el segundo tanto para el dueño de casa y segundo en su haber a los 31 minutos del cotejo.

A los 44 minutos el árbitro del cotejo que siguió las acciones del juego de muy cerca (el chuquisaqueño José Jordán) cobra penal a favor de los dueños de casa, es Maximiliano Vallejo quien se encarga de decretar el 3 a 1 con ese gol finaliza el primer tiempo y la ventaja tranquilizadora para el equipo potosino.

Los ataques de los dos equipos continuaron en el segundo tiempo, se aproximó más al arco del rival los visitantes, pues no estaban dispuestos a seguir perdiendo puntos, el técnico Apaza realizó cambios para darle mayor llegada al equipo, con el experimentado Freddy Chispas quien aprovechó los remates directos al arco.

Nacional Potosí por su lado, no se movió de su sector quiso apelar al juego rápido y sorpresivo pero también es verdad que Jorge Ruth siempre estuvo atento en el momento de cuidar su arco con la complicidad de los defensores.

Mientras transcurrían los minutos el juego cayó en saco roto, los locales ya tenían los puntos en el bolsillo y los visitantes se tuvieron que conformar con el resultado pues se les cayó la estantería, tras la expulsión de José Padilla a los 62 minutos.

Cuando todo hacía parecer que el cotejo finalizaría con el resultado 3 a 1, el equipo de Nacional Potosí una vez más sorprende a Petrolero con el jugador Ardaya quien se da el gusto de convertir el tercer tanto en su haber y cuarto para el equipo a los 93 y anota el 4 a 1 final.