Jueves 17 de enero de 2013
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Los basurales se constituyen en un riesgo para la salud humana, tomando en cuenta que son centros de concentración de gérmenes, insectos, además que por la falta de una cultura adecuada respecto al tratamiento de los desechos, existen personas y personal de empresas e instituciones que en medio de la basura común depositan objetos y sustancias dañinas que deberían tener otro tratamiento.
La pobreza en algunos sectores de la población, hace que muchas personas incluso busquen y consuman alimentos rescatados de la basura.
Sin embargo, no sólo el riesgo es para estas personas, pues en muchos casos la formación de microbasurales en torno a los mercados, hace que los alimentos de consumo masivo, (carne, quesos, frutas, verduras y otros) expuestos en condiciones no adecuadas, sean contaminados por los microorganismos que emergen de la basura y flotan en el aire.
La basura, que por lo general es depositada en bolsas plásticas, ingresa en un estado de descomposición, que además de la formación de microorganismos, da lugar a una pestilencia que hace que el ambiente se torne más desagradable.
Fuente: LA PATRIA