Brasil volvió al triunfo ante Venezuela mientras que Ecuador derrotó a Perú
Sao Caetano, de la segunda división brasileña, ficha al veterano Rivaldo
Cyril Despres: “Hoy era muy fácil caer o romper algo”
¡El 4 de Oro! Lio Messi posó con los Balones

17 ene 2013

Fuente: Cochabamba, 16 (APG).-

Una noche diferente es la que tuvieron los jugadores de Aurora, pues cada uno celebró su primera victoria en casa tras un brillante debut el pasado domingo cuando derrotaron a La Paz FC en El Alto. Esta vez el turno fue de Real Potosí elenco que tuvo que soportar cinco goles del Equipo del Pueblo (5-0), en el partido que jugaron en el estadio “Félix Capriles”, por la segunda fecha del Campeonato Clausura de la Liga.

Aurora nunca bajó los brazos ante un equipo que hizo lo suyo, pero no pudo ante las constantes arremetidas del rival que no dejó espacios libres como para que puedan sacar un sólo punto, como ocurrió el domingo cuando los lilas empataron con Petrolero.

Las tres líneas alcanzaron el nivel de juego que esperaba el entrenador Marcelo Neveleff, quien observó el cotejo con tranquilidad pero sin olvidarse de las instrucciones a sus dirigidos quienes al final dejaron el campo de juego con el ánimo cargado.

La goleada del compromiso comenzó a los 10 minutos mediante Jorge Ayala, quien aprovecha un mal despeje y le pega a la pelota como pudo para convertir la primera conquista del cotejo, que era el anticipo de una buena noche para los dueños de casa.

Apenas había comenzado el segundo tiempo cuando a los 51 minutos del cotejo, Vladimir Castellón con un remate directo convierte el segundo tanto, la pelota no pudo ser controlada en el área de los visitantes y es el 2 a 0.

Pero Castellón no se conforma con ese tanto y sigue buscando el arco que era custodiado por Éder Jordán y es en el minuto 74 cuando decreta el 3 a 0, ante la molestia de los jugadores lilas quienes comenzaban a acomodarse mejor en el campo de juego y reciben otro balde de agua fría.

Charles Da Silva también dice presente en el marcador a los 78 minutos aprovecha un pase de sus compañeros y no duda en convertir del 4 a 0, ya era una goleada inesperada para el equipo de la Villa Imperial, ya que llegaba al compromiso después de rescatar un punto en Villamontes.

El último gol del cotejo es anotado por Rodrigo Vargas, a los 88 minutos del juego, con ese tanto los jugadores celebran la segunda victoria del torneo. Aurora deberá jugar el domingo contra Petrolero, elenco que cayó en Potosí en la segunda jornada liguera.

SÍNTESIS

AURORA (5): 38) Mauro Machado, 7) Nicoll Taboada, 4) Carlos Ortiz, 15) Jorge Ayala, 3) Osvaldo Medina, 13) Darwin Lora, 20) Jaime Robles, 29) Rodrigo Borda, 40) Charles Da Silva, 11) Rodrigo Vargas y 19) Vladimir Castellón. D.T. Marcelo Neveleff

CAMBIOS: 10) Aly Alberto Hassan por Borda, 16) Iván Huayhuata por Da Silva y 14) Ronald Rodríguez por Castellón

GOLES: Jorge Ayala, (m.10); Vladimir Castellón, (m.51 y m.74); Charles Da Silva, (m.78) y Rodrigo Vargas, (m.88)

REAL POTOSÍ (0): 22) Eder Jordán, 14) Juan Carlos Sánchez, 13) Ronny Jiménez, 23) Fernando Marteli, 16) Rosauro Rivero, 17) Juan Carlos Zampiery, 27) Iván Vidaurre, 24) Eduardo Ortiz, 19) Juan Carlos Galvis, 10) Alexis Bravo y 9) Carlos Neumann. D.T. Oscar Sanz

CAMBIOS: 11) Santos Navarro por Vidaurre, 8) Ariel Aragón por Zampiery y 30) Jorge Céspedes por Neumann.