Juventus no pasa del empate y el Lazio se le acerca a tres puntos
Vélez Sarsfield venció 3-1 a Peñarol y se llevó la Copa Río de la Plata
Barcelona completa una primera vuelta de récord
Tigres vence al Atlante 3-1 y salta al primer lugar en el fútbol mexicano
El Dakar se convierte en duelo entre dos en coches y carrera abierta en motos
‘Nani’ Roma: “Este Dakar está siendo muy injusto conmigo”
Economía entre los clasificados tras vencer a ingenieros: 54-47

14 ene 2013

Fuente: Villa Montes/Tarija, 13 (APG).-

El elenco de Petrolero perdió la oportunidad de ganar en condición de local y por su falta de iniciativa para buscar un mejor resultado cedió un empate (1-1) ante Real Potosí este domingo en el estadio Defensores de Villa Montes, ubicado en la ciudad del mismo nombre.

Petrolero abrió la cuenta primero en la etapa inicial, pero después de ese gol convertido por el volante Freddy Chispas por la vía del penal se quedó sin ideas para ampliar la diferencia y quedó a merced de la reacción del plantel realista, cuyo tanto fue obtenido por el mediocampista Juan Carlos Zampiery.

El representativo chaqueño jugó sin profundidad, ese fue el gran error que tuvo la tarde de este domingo y en varios pasajes del segundo tiempo su transición de su área hacia la contraria tardaba, dando tiempo a que los lilas puedan reorganizarse sus líneas, cerrar espacios y recuperar la pelota.

El primer gol del compromiso fue anotado desde los 12 pasos por Chispas a favor de los locales a los 26 minutos luego de una falta cometida dentro del área, Chispas estuvo implacable en la ejecución del remate y pudo engañar al arquero Eder Jordán. Eran los mejores momentos del cuadro chaqueño porque presionaba a la visita hasta conseguir ese penal dentro del área.

El tanto del empate fue anotado por Zampierry a los 39 minutos en un ataque que desarmó a toda la defensa de Petrolero y el jugador realista pudo realizar el remate que devolvió la igualdad a las acciones (1-1).

En el segundo tiempo el plantel verdolaga perdió la línea de juego, ni siquiera había la actitud que hubo en los primeros 45 minutos y perdió el control de la pelota con facilidad causando la molestia de la afición que esperaba mayor vocación ofensiva y cuando tenía la oportunidad de abrir la cuenta dejaron pasar las ocasiones.

El local tardó en reaccionar, cuando lo hizo no pudo cambiar el panorama porque Real Potosí cerró todos los espacios y de ocasiones atinaba a buscar el contragolpe. En otros pasajes del compromiso el cuadro potosino pudo generar jugadas colectivas sin mucho éxito ya que faltaba la puntada final.

El técnico Sergio Apaza inició el cotejo con tres delanteros siendo el más punzante José Padilla, mientras que Cristian Pulido fue utilizado para buscar los balones aéreos sin resultando y José Herrera pasó el encuentro sin gravitar demasiado.

Para el complemento Petrolero pasó a jugar con sólo dos delanteros, se quedaron Pulido y Herrera, entretanto salió Padilla para darle su lugar a Julio César Cortez cuando se esperaba que Chispas salga ya que estaba cansado.