Domingo 06 de enero de 2013
ver hoy
Bolivia - Nacional
Mercado de la carne de llama se amplía a Tarija y Cochabamba
06 ene 2013
Fuente: La Paz, (GAIA Noticias).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
A casi dos años de funcionamiento, la planta procesadora de productos cárnicos elaborados con carne de llama denominado Paja Brava, ubicado en el municipio Curahuara de Carangas del departamento de Oruro, logró posesionar estos productos en los mercados de Tarija, Oruro y Cochabamba, así informó Agapito Vargas, miembro de esta planta.
“Nosotros logramos entrar en estos mercados con una gama diversa de nuestros productos que provienen de carne de primera, en ese sentido se van elaborando mortadela, queso de llama, salchicha, chorizo ahumado y salame”, indicó.
Asimismo, explicó que para obtener estos productos, adquieren la carne de los distintos productores que llevan sus animales a los mataderos, de ahí se selecciona la mejor carne para su respectivo procesamiento y comercialización, en este último punto pide al gobierno mayor apoyo.
Indicó que hasta el momento el gobierno central los está ayudando con capacitaciones, lo cual no es suficiente, ya que se requieren técnicos y recursos económicos para hacer crecer más aun la planta procesadora para mejorar la calidad de vida de sus habitantes.
Fuente: La Paz, (GAIA Noticias).-