Sábado 29 de diciembre de 2012
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El perejil es una planta aromática bianual, de la familia de las umbelíferas, que se usa para cocinar y adornar los platos. Hay de hojas planas, que tiene un sabor más fuerte, y de hojas rizadas, que tiene un sabor más suave.
Es de climas cálidos y húmedos pero aun así resiste muy bien al frío y se adapta bien a diferentes tipos de terrenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Es rico en vitamina C, hierro, vitamina A y calcio. Con 25 gramos de perejil al día, cubre el 70 % de necesidades diarias de vitamina C y de la vitamina A el 30 %. Además es digestivo y depurativo.
Sabiendo esto podemos contar con hierbas tan comunes como el perejil que ayuden a incorporar estos nutrientes.
PROPIEDADES DEL PEREJIL
• Las propiedades antioxidantes son suficientes para reducir problemas cardíacos, el riesgo de sufrir cáncer, cataratas e infartos cerebrales.
• También se recomienda a personas que sufren flatulencia, digestiones lentas o espasmos intestinales que si lo toman en infusión antes de las comidas o lo incorporan en los primeros platos llegarán a sentirse aliviados.
Fuente: enbuenasmanos.com