Michu frena al Manchester United y El Chelsea destroza al Villa (8-0)
Casillas: “A lo largo de la semana se podía intuir que no iba a jugar”
Liga de Quito renueva plantilla para la Libertadores y torneo local
Equipos uruguayos satisfechos con el sorteo
En la U de Chile consideran “muy positivo” sorteo de la Libertadores
Equipos venezolanos, ilusionados con buen papel en la Libertadores

24 dic 2012

Veizaga luego de cruzar la meta no pudo controlar su motorizado y terminó volcando su coche

Cumpliendo una buena faena de principio a fin, el piloto José Veizaga en la categoría N-9 se adjudicó el triunfo de la octava competencia departamental de ruta “Doble Oruro-Bolívar-Sacaca”, con algo de susto porque su máquina después de cruzar la meta en el sector de Vinto, fue a chocar contra un promontorio de arena para propiciar dos vuelcos de campana.

Felizmente no hubo daños personales, sino solo materiales, los espectadores que estuvieron por ese sector fueron a socorrer al piloto que salió sonriente, pero al final lamentó lo sucedido. “Lo más importante es que no se registraron daños personales, pero sí materiales. Lamentablemente la meta fue ubicada cerca de una curva y al final perdí el control de la máquina y fui a chocar con un promontorio de arena, pero gracias a Dios estamos bien y no se registraron desgracias personales. Así es este deporte y todos los corredores estamos expuestos a este tipo de accidentes”, declaró a LA PATRIA el piloto Veizaga.

La segunda etapa de esta competencia se corrió entre Sacaca-Bolívar; Bolívar-Janchallavini; Janchallavini-Apacheta y Apacheta-Vinto fue sin lugar a dudas otra fiesta deportiva que se vivió en la fecha dominical.

La máquina de José Veizaga para la primera y segunda etapa utilizó un tiempo general de 1 hora; 26 minutos; 53 segundos y 82 centésimas. Mientras que la segunda casilla correspondió a Miguel Flores quien registró un tiempo de 1 hora; 27 minutos; 21 segundos y 35 centésimas. Este piloto además en forma anticipada se consagra como el ganador del ranking departamental.

Por su parte, el piloto Efraín Arce se ubicó en tercer lugar con un registro de 1hora; 28 minutos; 54 segundos y 56 centésimas y la cuarta casilla fue para Richard Álvarez quien acumuló un tiempo de 1 hora; 40 minutos; 28 segundos y 07 centésimas.

CATEGORÍA LIBRE

Mientras que el piloto José Luis Pérez que en la primera etapa tuvo algunos problemas mecánicos en su coche ayer las cosas fueron diferentes, manejando a gran velocidad y con la cabeza fría para no cometer errores haciendo valer su experiencia logró ganar en su categoría.

“Gracias a Dios la máquina respondió bien en la segunda etapa; porque en la primera nos fue un poco mal y apenas pudimos concluir la prueba; sin embargo, por la noche la máquina lo pusimos en perfectas condiciones y en la segunda fecha fuimos los vencedores”, comentó Pérez.

José Luis Pérez utilizó un tiempo de 1 hora; 31 minutos; 02 segundos y 10 centésimas; mientras que Moisés Alonzo ocupó un honroso segundo lugar con un tiempo de 1 hora; 32 minutos; 48 segundos y 16 centésimas; en tanto el piloto Marcelo Camacho terminó la prueba en tercer lugar con un registro de 1 hora; 32 minutos; 48 segundos y 76 centésimas.

Mientras que ayer se tuvo que lamentar el abandono de Jairo Chura que en la primera etapa cumplió acertadamente y al final no pudo y se resignó con dejar la competencia.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Al finalizar la competencia, los responsables del cronometraje, hicieron conocer la clasificación general de la segunda etapa de esta prueba de ruta, los tiempos totales, son los siguientes.