Federación de Irak desmiente que Maradona les interese como seleccionador

RALLY DAKAR

23 dic 2012

Fuente: Santa Cruz, 22 (APG).-

El motociclista boliviano Juan Carlos Salvatierra apunta a lograr los primeros puestos del Rally Dakar que se correrá a partir del 5 de enero y pasará por tres países, Perú, Argentina y Chile. El piloto antes de emprender viaje rumbo al país incaico detalló la logística para su participación, además de mostrar algunos pormenores para la carrera.

Salvatierra, quien confía en superar los tiempos que registró este año en la misma competencia (terminó en el puesto 31 de la clasificación general), dijo que ahora la expectativa es mayor y dará pelea para llegar primero en su grupo, Súper Producción pues considera que la preparación que tuvo esta temporada le servirá para imponerse en la carrera de largo aliento.

“Está entre los objetivos ganar mi categoría. En los pasados años logré buenos resultados, pero ahora la ambición es mayor”, declaró el piloto quien en las pasadas horas mostró a la prensa local la indumentaria que utilizará en la competencia que además tiene un costo de 10 mil dólares aproximadamente.

“Contaré con el apoyo de un auxilio oficial que tiene autorización para entrar a la ruta de la carrera (Honda Internacional), pero no serán los únicos colaboradores”, explicó. Salvatierra añadió que para lograr su objetivo planificó su participación sin dejar de lado un sólo detalle, desde la parte logística hasta la motocicleta con la que competirá.

Salvatierra correrá por tercera vez en el Rally Dakar y destacó en la competencia, pese a que su experiencia no era como de sus rivales, quienes al terminar la carrera subrayaron la participación del boliviano. Para el 2013 la expectativa es mayor, pues el piloto ya conoce de las piedras que se presentan en el camino, además sabe cómo debe alimentarse durante toda la carrera, que a propósito finalizará el 20 de enero.

El boliviano conducirá un modelo CRF 450 Rally que está basado en el modelo comercial Honda de enduro, la CRF 450X, entre los arreglos que se hizo a la máquina es que se incorporó el sistema PGM-FI de inyección de gasolina. “Estoy mejor preparado, ojalá que esto me ayude para hacer una buena carrera, porque ese es el objetivo”.