En el “Hernando Siles” se jugaría un clásico por la Copa Libertadores
Rousseff inaugura el estadio Mineirao de Belo Horizonte
El City resucita en el tiempo añadido al vencer por la mínima
Federación de Irak desmiente que Maradona les interese como seleccionador

23 dic 2012

El equipo de Huanuni se adjudicó el título de campeón del torneo nacional de fútbol minero, al golear en la final a su similar de Colquiri por la cuenta de 5 goles a 2, ante unas 2.000 personas que acudieron al estadio “Jesús Bermúdez” el viernes a mediodía.

Huanuni, ratificó en el cotejo contar con jugadores de mayor nivel en especial en la parte de definición y además dio muestras palpables de haber contado con una buena preparación para encarar el torneo que de muchos años se volvió a realizar, con la participación de 30 equipos que estuvieron de todas las latitudes del país.

El cuadro “amarillo” desde el principio copó el mediocampo sin dejar que se organice la gente de Colquiri, a la que le costaba ganar la media cancha, regalando el sector de creación.

Empero, la llegada del primer gol no tardó y sobre los 5 minutos, en otro ataque a fondo el propio defensor de los rojinegros José Luis Carvajal, batió su arco para poner en ventaja al cuadro de Huanuni.

A los 20 minutos como testificando el mejor desenvolvimiento del equipo vencedor Miguel Peredo, con un buen remate y ante una defensa débil del golero Iván Flores llegó la segunda conquista.

Colquiri herido en su amor propio y contando con algunas figuras eficientes como Rony Choque, Rolando Mejía y David Reyes, en algunos ataques mostraron su buen manejo de balón, precisamente a los 27 minutos una buena maniobra, determinó que Mejía con un excelente cabezazo anotará el gol del descuento.

Pero Huanuni estuvo más acertado en el remate final, capitalizando los claros que dejaba la defensa colquireña, para que Elvis Quenta a los 24 y 45 minutos festejará dos soberbios tantos, para irse al descanso con la ventaja de 4-1.

SEGUNDO TIEMPO

El partido decayó en la segunda fracción se hizo tedioso, debido al cansancio de la primera etapa, donde dieron ambos equipos el todo por el todo para alcanzar la victoria.

Huanuni, decayó en su accionar al menos después de la quinta cifra con el sello del goleador del campeonato José Luis Condori, en el minuto 57, rubricando la goleada sin mayores problemas.

Pero cabe destacar el espíritu combativo del cuadro de Colquiri, que pese al marcador en contra se fue con todo para poder descontar ventajas, logrando el segundo tanto por intermedio de David Reyes a los 80 minutos, después de una serie de intentos, cuando el adversario se mandó a sosiego en el partido.

VUELTA OLÍMPICA

Una vez concluido el partido final, los jugadores y dirigentes del equipo de Huanuni se dieron a la tarea de dar rienda suelta al festejo del título de campeón que lo consiguió con todas las de ley, porque fue el mejor de todos los equipos que estuvieron participando del torneo, dando la vuelta olímpica ante la felicidad de sus parciales.

SAN VICENTE 2

TIERRA S.A. (3): 1) Rigoberto Calcina, 2) Hugo Cosme, 5) Alberto Alarcón, 6) Walter Cayo, 9) Darío Nina, 19) Fermín Ugarte, 15) Paulino Llave, 3) Freddy Copa, 8) Juan C. Vásquez, 14) Vladimir Paucara e 10) Iver Vásquez

Alternó: Seledoño Flores

Tarjetas Rojas: Fermín Ugarte y Paulino Llave

Goles: Walter Cayo, Fermín Ugarte e Iver Vásquez

SAN VICENTE (2): 1) Jorge Ramos, 15) Rubén Ventura, 7) Líder Gorena, 3) Omar Abán, 11) Carlos Vásquez, 20) Sergio Llave, 14) Santos Ventura, 18) Vladimir Choque, 8) Grover Huarachi, 5) René Trujillo y 19) Gualberto Salinas.

Alternaron: 4) Ariel Guevara, 9) Jhamil Choque y 10) Américo Martínez

Tarjetas Rojas: No hubo

Goles: Líder Gorena y Carlos Vásquez

Arbitro: Álvaro Campos, colaborado por Galo Uchurinca y Bruno Martínez

HUANUNI 5

COLQUIRI 2

HUANUNI (5): 1) Rubén Ayaviri, 19) Javier Miranda, 5) Said Achá, 16) Daniel Escobar, 6) Jimmy Real, 24) Grover Ayaviri, 9) Elvis Quenta, 10) Cristian Ayala, 11) José Luis Condori, 17) Osvaldo Choque y 7) Miguel Peredo

Alternaron: 11) Orlando Díaz, 15) David Castro y 8) Ronald Peredo

Tarjetas Rojas: Cristian Ayala

Goles: José Carvajal en contra al min. 5; Miguel Peredo, min. 20; Elvis Quenta (m. 24) y (m. 45) y José Condori al (m. 57)

COLQUIRI (2): 22) Iván Flores, 14) Edwin Choque, 26) Nelson Aquino, 23) Grover Laura, 30) Rolando Mejía, 10) David Reyes, 21) Bernardo Colque, 21) Marco López, 25) José L. Carvajal, Moisés Antonio y 11) Rony Choque.

Alternaron: 27) Ismael Gutiérrez y 23 Orlando Gutiérrez

Goles: Rolando Mejía (m. 27) y David Reyes (m. 80)

Árbitro: Gery Vargas, asistido en líneas por Bruno Martínez y Galo Uchurinca.