Sábado 22 de diciembre de 2012
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El análisis de glucosa en sangre mide la cantidad de glucosa (azúcar) en una muestra de sangre y se la realiza en ayunas.
La glucosa es la principal fuente de energía del organismo. Nuestro cuerpo descompone los alimentos en glucosa y otros nutrientes, que posteriormente son absorbidos por el torrente sanguíneo en el tracto gastrointestinal. Los niveles de glucosa en sangre aumentan después de haber ingerido alimentos y desencadenan la producción de una hormona denominada "insulina" en el páncreas, la cual se libera en el torrente sanguíneo.
¿Cuál es el objetivo de este análisis?
El objetivo es mantener los niveles de azúcar en sangre lo más cerca posible del nivel normal. Puede producirse una baja repentina del nivel de azúcar en sangre. Los síntomas incluyen mareos, temblores, debilidad, sudoración, nerviosismo, irritabilidad y apetito. Si el nivel bajo de azúcar en sangre no se trata, puede provocar convulsiones y pérdida del conocimiento.
Los niveles altos de azúcar en sangre pueden producir complicaciones a largo plazo, que incluyen daño en los ojos, riñones, nervios y vasos sanguíneos. La diabetes mellitus es una de enfermedad que provoca el aumento de azúcar en la sangre y al ser muy compleja y con grandes repercusiones de salud, se realiza de forma bastante rutinaria.
Fuente: LA PATRIA