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Sábado 22 de diciembre de 2012

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Revista Tu Espacio

Cuidado de la piel

22 dic 2012

Fuente: LA PATRIA

Por: Víctor Tórrez – Peinador de Reinas – Especial para Tu espacio

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Los dos aspectos a tener en cuenta para tener un estado óptimo de la piel son una alta hidratación y una buena nutrición de substancias grasas. Con estos dos requisitos la piel realizará su función correctamente la protección.

Las frutas, de cada estación, las verduras de hojas de color verde y todas las hortalizas se deben consumir abundantemente para tener una piel sana, pues son el grupo de alimentos que más agua contienen y que aportan también sales minerales, oligoelementos, enzimas, clorofila y vitaminas. Se recomienda un mínimo de dos piezas diarias de fruta y cuatro de hortalizas y verduras al día preferiblemente crudas o cocinadas al vapor para aprovechar mejor todos sus nutrientes.

A tener en cuenta para la piel:

Predominar el consumo de hortalizas crudas y semillas germinadas.

Abundancia de zumos de frutas, jugos de verduras e infusiones refrescantes

Reducir el consumo de sal común.

Bajo contenido de grasas y proteínas de origen animal.

Abundancia de fibra de cereales integrales.

Evitar productos enlatados, abuso de bebidas alcohólicas, carne porcina, vacuna, quesos, café, cacao, chocolate, azúcares refinados y harina blanca.

Fuente: LA PATRIA
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