Jueves 20 de diciembre de 2012
ver hoy
Ecológico Kiswara
Universidad paceña produce variedad de frutas extranjeras
20 dic 2012
Fuente: La Paz, 19 (GAIA Noticias)
Casto Maldonado Fuentes miembro de la Estación Experimental de Sapecho de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés del departamento de La Paz, comentó sobre la producción de una nueva variedad de frutas extranjeras, que son ricas en nutrientes y vitaminas, las cuales se están adaptando fácilmente al clima boliviano y podrían coadyuvar a la seguridad alimentaria del país.
“Nosotros hemos heredado, la Estación Experimental de Sapecho que tiene una superficie de 120 hectáreas y una vida institucional de 50 años, en todo este tiempo se han introducido frutas que provienen del departamento, de Bolivia y del extranjero,” indicó.
En ese marco, la estación ha priorizado las siguientes líneas de acción como fundamentales en el desarrollo de sus actividades académicas, investigación, interacción social y producción. Para cumplir estas líneas se tienen establecidas las siguientes áreas de trabajo: cacao y café, cultivos anuales, fruticultura tropical, recursos naturales y forestación.
Añadió, que el rubro más cosechado es el cacao pues se cuenta con la colección más grande de este cultivo a nivel nacional, seguido de un valioso germoplasma de cítricos, bananos, plátano, café, achiote especies forestales, frutales exóticos, cultivos anuales, entre otros constituyéndose en uno de los centros más completos que concentra especies tropicales de valor comercial, que han sido introducidos a nuestro territorio de diferentes países.
Fuente: La Paz, 19 (GAIA Noticias)