Miercoles 19 de diciembre de 2012
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Oruro - Regional
Alimentos ricos en hierro y las verduras previenen la anemia
19 dic 2012
Fuente: LA PATRIA
La anemia es una enfermedad que se contrae por la falta de hierro en el organismo, es por eso que se recomienda consumir alimentos como las verduras de color verde oscuro, cereales y leguminosas, aseguró el director del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Roberto Amusquivar.
Explicó que se presenta la anemia cuando los glóbulos rojos no contienen hemoglobina, proteína que da color a la sangre y permite llevar el oxígeno a los pulmones y al resto del cuerpo.
“Es por eso que es recomendable que se pueda consumir alimentos con bastante hierro como hígado de pollo, corazón, hígado de vaca, carne roja y huevo”, aseguró.
Pero también dijo que es menester el consumo de verduras de color verde oscuro como la acelga, apio, espinaca, brócoli y las colas de cebolla.
“Es importante que las personas puedan tomar en cuenta algunos aspectos que puedan ayudar a mejor la salud, en especial de los niños, adolescentes y mujeres pues ellos son los que están más expuestos a sufrir esta enfermedad”, aseguró.
Amusquivar también recomendó que se debe consumir cereales y leguminosas como la lenteja, poroto, cañahua, arveja seca, haba seca, entre otros.
Fuente: LA PATRIA