Oruro Royal derrotó sin atenuantes a La Joya: 3-1
Emitieron convocatoria para la prueba departamental Doble - Bolívar - Sacaca
Sao Paulo gana su primer título de la Sudamericana en partido de un tiempo
Franco satisfecho con el triunfo de su equipo
Lucas se despide del Sao Paulo con un título

13 dic 2012

La delegación orureña de gimnasia logró cosechar una medalla de oro y seis de bronce, en el campeonato nacional de gimnasia artística en las categorías Mayores y Menores, realizado el fin de semana en Santa Cruz.

El dirigente de la Asociación de Gimnasia de Oruro, Omar Melgar, manifestó la satisfacción y alegría al interior de esta institución y de los clubes que lo integran por haber logrado sendas medallas para Oruro, en un campeonato de alto nivel, “estamos satisfechos por los logros obtenidos, siendo que asistimos con pocos atletas, el esfuerzo que ellos hicieron hizo posible colocar el nombre de Oruro entre los mejores”, indicó Melgar.

Los deportistas que asistieron al torneo nacional son integrantes del club Astros y club Delta Si, clubes que realizan el trabajo de formar nuevos deportistas en esta disciplina deportiva.

MEDALLAS

En varones Mayores nivel 2, a partir de 15 años Franz Lima, logró la medalla de oro, tras un impecable desempeño en la modalidad de suelo, siendo la única medalla dorada que se trajo del nacional la delegación de Oruro.

En la categoría Usag de 9 a 10 años nivel 4, Natalia Sánchez Ledezma fue la deportista destacada a lo largo de la competición quien obtuvo cinco medallas de bronce, en individual general, especialidades de barras asimétricas, suelo, viga y equilibrio y en salto. También participaron de esta categoría, Samantha Tórrez y Mayra Flores que no pudieron ocupar los lugares de privilegio.

Por su parte en gimnasia masculina Mayores nivel 2, Rodrigo Laura obtuvo la medalla de bronce en salto.

En la categoría Minis de 7 a 8 años gimnasia masculina, participaron los orureños: Omar Melgar, Alejandro Lázaro y Fernando Calle. La categoría Minis de 7 a 8 años Oruro estuvo representado por: María del Carmen Guzmán.