Juventus regala un triunfo a Conte en el día de su regreso
Gustavo Delgado venció en dos categorías de la Copa Bolivia
Pág 16

10 dic 2012

Fuente: COCHABAMBA, 09 (APG).-

La última presentación del año para Wilstermann en el estadio “Félix Capriles” fue este domingo con una derrota ante Oriente Petrolero por la cuenta de 1-2 que le deja sin ninguna opción para pelear por un torneo internacional y con carteles de los hinchas pidiendo el alejamiento del técnico Mauricio Soria.

La historia de Wilstermann en condición de local en este torneo dio como resultados cifras adversas y en la penúltima fecha del torneo Apertura volvió a ceder puntos por los errores en la defensa, un sector sobre el cual el técnico Soria no pudo darle un mejor funcionamiento.

Oriente Petrolero, con el único objetivo de quedar en mejor posición en este torneo, liquidó el cotejo en el primer tiempo con una sobresaliente actuación del mediocampista Gualberto Mojica quien tomó el mando del equipo y tuvo la perspicacia para guiarlo por el rumbo de la victoria.

El cuadro cruceño se colocó temprano en ventaja, apenas transcurrieron diez minutos y Mojica venció al arquero Hugo Suárez con un disparo lejos de la humanidad del guardameta. Minutos después (m.14) el error sería del golero tras un despeje corto que de inmediato fue rematado por el delantero Alcides Peña con lo cual el marcador quedaba 2-0.

El delantero Erick Aparicio acertó con un disparo de larga distancia y de esta manera logró el descuento a los 75 minutos. Anteriormente las llegadas fueron mal resueltas por los rojos, pero esta vez Aparicio afinó la puntería aunque el desorden sobre el terreno de juego continuaba.

En los minutos finales crecía la molestia entre los jugadores porque las cosas no salían a su favor y se perdió la calma primero con la expulsión de Edward Zenteno por doble amarilla a los 86 minutos y después Nicolás Suárez fue amonestado por segunda vez (m.89).

Con esta victoria Oriente Petrolero iguala en puntos (28) con Wilstermann y esperará la definición de la última fecha para conocer si jugará algún partido extra ya que fue tercero en el anterior certamen y está expuesto a esta situación.