Medellín y Millonarios disputan la final del campeonato colombiano de fútbol
Falcao, primer jugador del Atlético que logra cinco goles en un partido
Brasil logra su tercer título al ganar en la final a Portugal
Sainz: “En el Dakar iremos día a día porque llegamos justos de preparación”
Juventus regala un triunfo a Conte en el día de su regreso
MOTOCICLISMO
Gustavo Delgado venció en dos categorías de la Copa Bolivia

10 dic 2012

Fuente: SANTA CRUZ, 09 (APG).-

El cuadro cruceño deberá ganar en Villa Montes para clasificar a un certamen internacional

Blooming revirtió un mal inicio en el partido contra Aurora jugado este domingo desde las 16:00 en el estadio “Ramón Aguilera Costas” y logró una victoria por 3-2, que le mantiene con opción para pelear por un premio a un torneo internacional.

El elenco celeste cruceño estuvo cerca de caerse de la ruta por la clasificación, una oportuna reacción con dos goles de Hernán Boyero y otro de José Luis Chávez le permitieron seguir en la lista de candidatos a falta de una fecha para el cierre del torneo Apertura.

Aurora sorprendió al local por intermedio del gol de Edgar Olivares a los 10 minutos con un disparo que no alcanzó a desviar Sergio Galarza. El equipo valluno salió en procura del triunfo que levante la moral dentro de la institución y le saque de la penúltima ubicación, estuvo a un paso de conseguir esa meta, sin embargo el goleador de los blooministas apareció en el momento justo.

Boyero tomó un rebote luego de un disparo fuerte de Diego Valdés y a los 28 minutos igualaba la cuenta. Hasta ese momento Aurora había controlado el compromiso con disciplina táctica y este descuido no afectó con fuerza porque siguió apretando al local.

El primer tiempo quedó con el 1-1 con la expectativa de que los vallunos sigan sólidos en la cancha, proponiendo más ocasiones de gol en busca del triunfo. Otra falla entre el arquero Pablo Lanz y la defensa dejó que Boyero pueda conectar de cabeza para mandar la pelota al fondo del pórtico a los 52 minutos.

El Equipo del Pueblo siguió arriesgando, pero el rival recobró la convicción con la ventaja de 2-1 y las llegadas de peligro cayeron sobre el arco de Lanz. En su regreso a la titularidad José Luis Chávez anotó el 3-1 a los 73 minutos con un remate de larga distancia.

Los problemas del complemento quedaron a un lado, la solución fue la inclusión de Miguel Loaiza en la mitad de la cancha y así pudieron colocar contra la pared de los auroristas. Boyero persistió por aumentar su cuota personal, cerca del final un disparo pasó a metros del arco.

En el final del compromiso Vladimir Castellón acortó la diferencia en el marcador con el segundo gol para Aurora (4-2) a los 87 minutos. El tiempo no alcanzó para que la visita siga reduciendo la brecha y se quede con un buen rendimiento en la ciudad de Santa Cruz.

El club cruceño se quedó conforme con la victoria, en la siguiente fecha deberá ganar y esperar que San José (38), Bolívar (36) y Real Potosí (32) no sumen unidades para así tener el camino más libre para llegar a la Copa Sudamericana o quizás a la Copa Libertadores de América.