FÚTBOL ARGENTINO
Vélez celebra la obtención del título con un triunfo en el cierre de la Liga

09 dic 2012

Fuente: Valladolid, 8 (EFE).-

El Real Madrid se agarró a la Liga y a la inspiración del alemán Mesut Özil para remontar un incómodo partido ante el Real Valladolid, que se adelantó por dos veces gracias a la efectividad del angoleño Manucho (2-3).

Manucho aprovechó un córner sacado por Patrick Ebert y cazó un balón suelto dentro del área ante la indecisión de la zaga madridista. Su remate sirvió para adelantar a los locales en el minuto 6.

A los once minutos, un inoportuno resbalón de Marc Valiente permitió a José Callejón conectar con Benzema. El francés acudió a su cita con el gol y volvió a equilibrar la balanza (1-1). De nuevo el alemán Ebert sacó de esquina y el angoleño remató, esta vez de cabeza, al fondo de la red (min. 21).

El primer tiempo ya agonizaba cuando Özil se vistió de héroe solitario. El germano protagonizó una espléndida jugada individual que rescató a su equipo de una derrota segura al descanso. El combate nulo (2-2), tras un corajudo intercambio de golpes, dejaba mejor sabor a un Real Madrid irregular y siempre obligado a remar contra la corriente durante toda la primera mitad.

Pero Mesut Özil sacó brillo a una noche plena de inspiración para él y remontó el partido después de un magistral lanzamiento a balón parado. Una falta innecesaria del portugués Henrique Sereno permitió al alemán establecer el 2-3 definitivo.