FIFA asegura que tecnología en línea de gol será “una especie de revolución”
Benfica congela al Barcelona en el Camp Nou
Invitación Religiosa
ING. DAVID ROBERTO AJATA SANDOVAL (Q. D. D. G.)

06 dic 2012

Derecho, en damas, asestó duro revés a Club Atlético Nacional por el marcador de 64 a 57

El quinteto de Saracho, la noche del pasado martes al reanudarse el campeonato de baloncesto de la Primera de Honor varones, derrotó a Medicina por el marcador de 78 a 73, en el compromiso de fondo que se disputó en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros” ante regular número de aficionados.

El cuadro “rojinegro” sin emplearse a fondo fue sumando puntos en especial en los últimos cuartos, donde sentó hegemonía para llevarse la victoria y dejar sumido en el fondo de las posiciones a Medicina.

Los jugadores de Medicina, en el primer cuarto ingresaron con todo para proponer un buen baloncesto, arremetiendo con todo y con precisión sobre el tablero contrario para conseguir la ventaja de 23-15, pero todo este preludio si se quiere de victoria, no duró mucho y su accionar fue decayendo al conjuro que levantaba su juego Saracho.

En el segundo cuarto ya las cosas se pusieron a favor de los “rojinegros” para superar a su rival por la cuenta de 22-10, todo el esfuerzo de los minutos de inicio en Medicina fueron desapareciendo.

Mauricio Fernández junto a Jorge Amado y Diego Molina, se constituyeron en sus mejores figuras en el campo de juego, superando en todo sentido en su juego adosado con una técnica depurada acompañada del buen estado físico.

Razones que no fueron una novedad para la victoria en el tercer cuarto por el marcador de 30 a 17, evidenciando las virtudes de sus jugadores ante sus rivales.

Medicina, contó con la buena labor de Jorge Siles, que estuvo en todas las buenas jugadas, colaborado por momentos por Jairo Sanjinés y Jonathan Carrión.

Saracho en el último cuarto dio la impresión que sintió el desgaste de los anteriores cuartos y se dejó estar para que nuevamente el cuadro de Medicina lograra hacerse del marcador por 23-11, pero no le alcanzó y sumó una nueva derrota.

DERECHO

El equipo de Derecho asestó un duro golpe al cuadro de Club Atlético Nacional al ganarle por la Primera de damas por la cuenta de 64 a 57, mostrando mayor actitud dentro el campo de juego.

El equipo de las “lueguleyas” rindió más que su adversario y jugó para ganar el partido de la mano de jugadoras como Paola Aguilar, Gloria Mamani e Ibeliz Escobar.

En cambio, Club Atlético Nacional, tuvo en las jugadoras Rossmery Alanoca, Cintia Portanda y Dalcy Ochoa, como las más regulares, los cuartos tuvieron estos resultados: 12-16, 10-17, 17-10 y 25-14.

JUVENILES

En el encuentro de la categoría Juvenil en varones el cuadro de Medicina logró una victoria ajustada por 64 a 63, ante Ingenieros, el triunfo estuvo para cualquiera de los dos equipos.

Empero, el punto de diferencia fue para el cuadro de Medicina que consiguió la victoria, con los cuartos de 17-12, 16-16, 18-14 y 13-21, respectivamente.

Cumplida la fecha del martes en la ronda de las revanchas del campeonato de baloncesto, las posiciones en la Primera de Honor tanto en varones como en damas, quedaron estructuradas de la siguiente manera: