Domingo 02 de diciembre de 2012
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Oruro - Regional
Bolivia no cuenta con normas
OMS recomienda reducir impacto de promoción de alimentos grasos
02 dic 2012
Fuente: LA PATRIA
La Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda reducir el impacto que tiene la promoción y publicidad de alimentos ricos en grasas saturadas, ácidos grasos de tipo trans, con alto contenido de azúcares o sal, sugiriendo que las políticas deben ser progresivas e integrales sobre todo para proteger a los niños.
Existen enfermedades no transmisibles, no contagiosas pero perjudiciales para la vida de cualquier persona, estas son las enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión arterial y algunos tipos de cáncer, a consecuencia de la alimentación.
En nuestro país no existen normas que promuevan una información fidedigna de que contienen todos los alimentos que se consumen, sin embargo países que se encuentran cerca del nuestro como Chile tienen leyes que ayudan a socializar la información nutricional en los establecimientos educativos, de hecho la población boliviana en su mayoría no lee los envases, y solo cuando sienten el sabor extraño de un producto es que buscan la fecha de vencimiento.
Informes de instituciones relacionadas a este problema sostienen que en realidad se desconoce lo que se come, para ello se está gestionando que el Ministerio de Salud y Deportes, desarrolle políticas de prevención sobre enfermedades poco conocidas, que se pueden prevenir y combatir con una adecuada alimentación.
Fuente: LA PATRIA