El Inter pincha contra el Cagliari y pierde la ocasión de acercarse al Juve
Brasil se corona pentacampeona al ganar a España en ajustada final
Oruro Royal clasificó al hexagonal al vencer a Unión Maestranza
Gery Vargas asistirá a curso internacional

19 nov 2012

En damas, Medicina hundió al equipo de Esamj al vencer por la cuenta de 64 a 51

El equipo de Atlético Nacional, mostrando superioridad en su juego, logró vencer a Economía por la cuenta de 82 a 63, al cumplirse una nueva fecha del toreo oficial de básquetbol en la categoría Primera de Honor varones. El cotejo se disputó en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

El cuadro dirigido por Víctor del Barba, de nacionalidad argentina tuvo en Walter Llanos, Nelson Fernández y Jheral Sanjinés, a los artífices de la victoria, en el primer cuarto logró vencer por el marcador de 24-16.

En el segundo cuarto decayeron las acciones, pero el equipo de Atlético Nacional, manejó el compromiso y volvió a imponerse por el marcador de 17-16, para repetir la ventaja de un punto en el tercer cuarto por 15-14.

En el último cuarto el encuentro se clarificó de manera substancial, para el quinteto que hizo mejor las cosas en el campo de juego, con una diferencia de 26-17, para lograr la victoria que no tiene vuelta de hoja.

Economía, no fue el rival que se pensaba y en su labor tuvo muchos desaciertos tanto en el tránsito del balón como en el emboque, dos factores importantes en el baloncesto.

MEDICINA

El equipo de damas de Medicina de la Primera de Honor respira mucho más aliviado al superar al cuadro de Esamj por 64 a 51, equipo que ahora se encuentra en situación realmente aflictiva.

El partido entre estos rivales que ocupan los últimos puestos del campeonato, tuvo en Medicina el quinteto de supo manejar el cotejo con mejor criterio para llegar a la victoria que resultó trabajosa y que se clarificó en los últimos 3 minutos.

Medicina, desde el primer cuarto logró un desempeño mucho más solvente que su adversario para imponerse por 16-15 y 11-9, en la primera parte del compromiso logando sacar escasos 3 puntos de diferencia.

En la segunda parte el dominio de Medicina, se hizo más notorio en los últimos tres minutos, tiempo en el cual Medicina encontró el camino para conseguir la victoria justa y merecida.

Los dos últimos cuartos fueron de 21-16 y 16-11, para la victoria importante que logra el cuadro de Froilán Veizaga, con la buna labor de Lucy Veizaga, Ingrid Tito y Teresa Apaza.

EN LA U-22

Ingenieros, fue más que el cuadro de Derecho, para encontrarse con la victoria de 67 a 63, en un partido, en que las acciones fueron interesantes, los cuartos fueron de 11-13, 15-15, 17-20 y 24-15, para la victoria del cuadro de los “chivatos”.

Cumplida la fecha de ayer en la ronda de las revanchas en el campeonato de baloncesto, las posiciones en la Primera de Honor, tanto en varones como en damas, quedaron estructuradas de la siguiente manera: