El Inter pincha contra el Cagliari y pierde la ocasión de acercarse al Juve
Brasil se corona pentacampeona al ganar a España en ajustada final
Oruro Royal clasificó al hexagonal al vencer a Unión Maestranza
Gery Vargas asistirá a curso internacional

19 nov 2012

Fuente: SANTA CRUZ, 18 (APG).-

El partido se libró anoche en el estadio “Ramón Aguilera Costas” ante unas 13 mil personas bull; El árbitro José Jordán de Sucre, cometió errores inadmisibles en contra de uno y otro equipo

Blooming amenaza a los primeros lugares del campeonato Apertura con la victoria que alcanzó la noche de este domingo sobre San José por la cuenta de 3-2, en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, porque sigue con su ascenso eludiendo obstáculos como lo hizo en esta ocasión con el escolta del puntero.

San José llegó a este compromiso con la urgencia de sumar un triunfo para estar cerca del líder, que en horas de la tarde obtuvo tres puntos más. El cuadro de la “V” azulada presionó al local y le complicó el desarrollo del cotejo en el primer tiempo llevando peligro sobre el área de Sergio Galarza.

El infortunio asomó en el arco de los santos con el error del arquero Carlos Barahona quien dio un rebote corto dentro del área ante un centro desde el costado que cayó a los píes de Hernán Boyero para enviar la pelota contra las redes a los 35 minutos.

El elenco orureño fue un rival peligroso para el local porque llegó sobre el arco de Galarza con disparos y Carlos Saucedo estaba custodiado para evitar que aproveche cualquier espacio para quedar con perfil para un remate.

Los blooministas salieron a cortar el circuito de San José y fue el momento para que aparezca Hugo Bargas con su desequilibrio y la presencia de este jugador argentino aumentó cuando el árbitro José Jordán, de Sucre, cobró un penal dudoso a favor de Bloming. Bargas tomó la responsabilidad pero el disparo fue atajado por Barahona quien encontró la oportunidad para reivindicarse.

La atajada del golero le dio un empujón a sus compañeros a buscar la igualdad, se notaba la ambición de los santos pero la contundencia de Boyero volvería a aportar a Blooming con el segundo gol marcado a los 65 minutos.

El local vio conveniente resolver el cotejo en ese momento cuando San José trataba de levantarse y en el primer balón que tocó Darwin Peña luego de sustituir a Miguel Loaiza obtuvo el tercer tanto a los 67 minutos (3-0).

En el lado de la visita, el ingreso de Gonzalo Bonafina replanteó el juego y el futbolista se encargó de anotar el descuento a los 78 minutos con un cabezazo dentro del área. El cuerpo técnico arriesgó en la parte final con el ingreso de los delanteros Víctor Hugo Angola y Cristian Ruiz.

El tiempo resultó corto para la ofensiva sanjosecista, que llegó al segundo gol con un penal cobrado por Saucedo en la prórroga (m.92) dejando la cuenta 3-2 a favor de los celestes quienes continúan cuartos ahora con 29 unidades y con 15 por disputar, mientras San José está segundo con 32 a cuatro de The Strongest.