Bolívar vuelve a soñar luego de vencer a Wilstermann: 4-1

18 nov 2012

Fuente: La Paz, 17 (APG).-

El partido se disputó anoche en el estadio “Hernando Siles” ante unas 8 mil personas

Los cuatro tantos que convirtió en contra de Wilstermann, permite a los jugadores de Bolívar seguir soñando por una clasificación internacional, cuya tabla de posiciones está al rojo vivo con el resultado que logró el celeste paceño sobre los rojos por 4 a 1, en una noche llena de goles de buena factura que se registraron en el estadio “Hernando Siles” por la decimoséptima fecha liguera.

Wilstermann llegó a La Paz con un solo objetivo, en los primeros minutos del compromiso el técnico mostró a varios jugadores de oficio, que complicaron a la defensa celestes, pues Erick Aparicio, Pablo Salinas, Augusto Andaveris y Lucas De Francesco ingresaron con peligro, el primero estuvo más próximo para abrir el marcador, pero el guardameta Carlos Lampe mostró que está alcanzando el nivel del juego con el que había llegado para la Academia.

El primer gol de Bolívar se generó a los 27 minutos del compromiso, tras un pase de Gabriel Valverde, quien con un centro largo envía la pelota a Juan Carlos Arce, este que estaba habilitado convierte el tanto con un remate cruzado, nada puede hacer el arquero del equipo rival, Marcelo Robledo.

Ese gol les dio toda la confianza a los hombres del plantel local, pero el árbitro Gery Vargas, quien se mostró contemplativo en las jugadas fuertes, dio por finalizado la primera etapa, con un marcador apretado que permitía adelantar que el segundo tiempo sería complicado para los celestes y rojos.

Apenas había comenzado la segunda mitad del juego cuando Bolívar comenzó a atacar, es Leonel Justiniano quien le da la tranquilidad que estaba buscando la planilla local con un gol al ras del piso, la defensa de Wilstermann se equivoca y una vez más cae el arco rojo, era el 2 a 0.

A los 54 minutos y de penal Juan Carlos Arce se da el gusto de convertir el tercero para los celestes tras un remate bien ejecutado, fuerte y alto donde no puede llegar el arquero, el árbitro cobró la pena máxima después de una mano evidente de un futbolista de Wilstermann.

Cuando se jugaba 57 minutos del compromiso, Ever Cantero aumenta en el marcador, era el cuarto para Bolívar y el primero en su cuota, con un cabezazo de lujo. Después de ese tanto la visita comenzó llegar más, pero los locales ya tenían los goles necesarios para sumar otros tres puntos, que le permiten seguir soñando con una Copa internacional.

A partir del minuto 86 el plantel de Wilstermann juega con un hombre menos debido a una mala caída de Santos Amador quien por algunos minutos permanece en el campo de juego, el médico del plantel rojo ordena su salida para descartar cualquier lesión de cuidado y ser sometido a una revisión más exhaustiva en una clínica cercana. El técnico Mauricio Soria hasta ese minuto ya había realizado los tres cambios reglamentarios.

En el epílogo del juego, Sebastián Romero convierte la única conquista para el aviador a los 92 minutos. Con ese resultado el equipo de Cochabamba reduce más sus posibilidades para alcanzar los primeros puestos de la tabla.

BOLÍVAR (4) WILSTERMANN (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: “Hernando Siles”

ÁRBITRO: Gery Vargas (Oruro)

ASISTENTES: Miguel Chambi y Galo Ochurinca

PÚBLICO: 8 mil personas aproximadamente

BOLÍVAR (4): 1) Carlos Lampe, 21) Ronald Eguino, 2) Tobías Albarracín, 3) Gabriel Valverde, 4) Lorgio Álvarez, 16) Wálter Flores, 25) Damir Miranda, 23) Leonel Justiniano, 7) Damián Lizio, 17) Juan Carlos Arce y 8) Ever Cantero

D.T: Miguel Portugal

CAMBIOS: 9) Jhasmani Campos por Arce, 10) Rudy Cardozo por Lizio y 22) Miguel Suárez por Cantero

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Juan Carlos Arce (ms. 27 y 53, el último de penal), Leonel Justiniano (m.49) y Ever Cantero (m.57)

WILSTERMANN (1): 26) Marcelo Robledo, 6) Nicolás Suárez, 22) Edward Zenteno, 5) Santos Amador, 18) Axel Bejarano, 16) Erick Aparicio, 17) Gianakis Suárez, 8) Maximiliano Andrada, 7) Pablo Salinas, 9) Augusto Andaveris y 23) Lucas De Francesco

D.T: Mauricio Soria

CAMBIOS: 25) Richard Rojas por Aparicio, 27) Sebastián Romero por G. Suárez y 2) José Luis Mendoza por De Francesco

GOLES: Sebastián Romero (m.92)