Domingo 18 de noviembre de 2012

ver hoy



























Suplemento Expoteco
Para promover el consumo del “Grano de Oro”
“Manjar de Quinua”, producto elaborado por estudiantes de Ingeniería Química
18 nov 2012
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los estudiantes de la Carrera de Ingeniería Química, mención Alimentos, de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI), elaboraron el “Manjar de Quinua” con el propósito de promover el consumo del “Grano de Oro”, por ser uno de los alimentos más nutritivos.
Este delicioso producto fue expuesto en la Feria de Exposición Técnica, Económica, Cultural y Comercial de Oruro (Expoteco).
Una de las integrantes del grupo, Silvia Villca Arias, explicó que se elaboró este manjar con el propósito de incentivar a la población orureña a consumir quinua, además señaló que es importante que la materia prima se quede en Bolivia y pueda ser industrializada en diferentes productos.
Mencionó que es importante que la población conozca el valor nutritivo de este alimento y pueda consumir la quinua en sus diferentes presentaciones, ya sea en manjar o galletas en el desayuno, para fortificar su organismo, indicó que la quinua tiene vitaminas y nutrientes.
Señaló que el manjar está hecho de forma natural con quinua, leche, además de conservantes naturales, para que el producto no se pueda descomponer, manifestó que al elaborar este producto se pone en práctica lo que se aprende en la mención de Alimentos.
Fuente: LA PATRIA