Seis delegaciones participarán en el torneo nacional que arranca hoy
VUELTA A BOLIVIA
Juan Cotumba fue el ganador de la octava etapa

10 nov 2012

Fuente: SANTA CRUZ, 09 (APG).-

El piloto paceño Gustavo de Rada está a pocos kilómetros de quedarse una vez más con el título de campeón del Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo, prueba que finalizará el sábado en Trinidad con la respectiva entrega de premios, después de más de siete días de carrera a pura adrenalina aunque con incidente penoso para la familia de Yacuiba donde falleció un bebé.

Este viernes se corrió 515.1 kilómetros uniendo Yacuiba con Santa Cruz, el primero imprimió una velocidad de 185.90 km por hora, en el primer tramo cronometró 01 hora 15 minutos 80 segundos, entre Yacuiba y Camiri en tanto que en el segundo detuvo el coche tras correr por 1h 31’06” haciendo un tiempo total de 2h 46’14”.

Mientras que el segundo puesto de la clasificación general de la sexta etapa fue para el cochabambino Wilson Tapia de la clase N 3 Febad, con 02h 46’25, más abajo se ubicó el tarijeño Carlos Bru de la categoría N 3 Cosasur con 02 50’25”.

En tanto que en motos el mejor ubicado hasta este viernes es el cochabambino Jhonatan Herbozo con un tiempo total de 17h 47’27”, pero Rosalindo Caliva llegó primero en la sexta etapa en esta categoría, de Tarija con un registro de 03h 28’32”. Herbozo fue segundo con 03h 28’56”.

En la clasificación general en la clase 1600 cc, lidera el grupo el piloto Ramiro Aguirre, seguido por el paceño Osman Auza, el tarijeño Gregorio Copa. En la categoría 4X4 Open es líder Rolando Castrillo, de La Paz escoltado por Robert Roca y Antonio Barrón, de Santa Cruz.

Wilson Tapia, de Cochabamba, manda en N3 Febad, el segundo lugar es para Enzo Ayllón, de La Paz. En la N3 Codasur es líder De Rada quien se perfila como firme candidato a ganar el título de la carrera que finalizará el sábado con el recorrido entre Santa Cruz a Trinidad (366.88 kilómetros).