Viernes 09 de noviembre de 2012

De Rada avanza a paso de campeón en el Gran Premio

09 nov 2012

Fuente: Yacuiba/Tarija, 8 (APG).-

Gustavo de Rada ganó los dos tramos este jueves en la quinta etapa del Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo (255,53 kilómetros) y a paso seguro se acerca hacia la obtención de su tercer título en la principal carrera que tiene el país.

De Rada elude cada jornada con destreza y su marcha no encuentra un tope. En esta quinta etapa volvió a marcar la diferencia desde el inicio con su triunfo en el tramo Tarija-Entre Ríos con un tiempo de 1h02’14” y también tuvo el mejor recorrido desde Entre Ríos hasta Yacuiba con 1h55’40” lo que le permitió ganar en la fecha con un total de 2h57’55” a una velocidad de 86,16 kilómetros por hora.

En la etapa corrida en suelo tarijeño el motociclista valluno Jonathan Herboso tuvo el segundo mejor tiempo con 3h07’07”, mientras que el tercero en cruzar la meta fue el binomio cochabambino Wilson Tapia-Elías Roncal con 3h07’33” en otra buena jornada pese a que no pudo acortar más las distancias con De Rada.

El paceño Hernán Paredes se encontró con problemas para llegar a Yacuiba y llegó con retraso a la meta, su tiempo fue de 3h24’49”. En las recientes etapas el mencionado corredor tuvo dificultades que le alejaron de los primeros sitios. Entretanto, el tarijeño Gregorio Copa (3h09’15”), el cruceño Ivar Zegarra (3h10’34”) y el paceño Osman Auza (3h11’43”) hicieron una buena presentación.

En el sector del Pajonal el potosino Orlando Careaga sufrió un accidente al pinchar una llanta e impactó contra tres espectadores quienes salieron heridos y de inmediato fueron trasladados en ambulancia a un centro médico en Yacuiba. Su estado está fuera de peligro.

En la clasificación general De Rada está inamovible en el primer puesto con 13h20’31” y ascendió al segundo puesto Auza (14h09’00”) aunque la brecha con el líder es de una hora, un registro difícil de acortar en las dos últimas etapas. El potosino Ramiro Aguirre está tercero (14h09’02”).

En cuanto a la clasificación por grupos las pruebas siguen dominadas por los favoritos: De Rada en N-3 Codasur (13h20’31”), Tapia en N-3 Febad (14h25’11”), Auza en 1.600 cc Libre (14h09’00”), el paceño Rolando Castrillo en 4x4 Open (15h12’54”) y Herboso en motos (14h18’28”).

La penúltima etapa se desarrollará este viernes con dos tramos: a las 07:00 los corredores comenzarán la carrera desde Yacuiba con dirección a Camiri (252,44 kilómetros) y la competencia se reinicia a las 11:00 desde Camiri hasta Santa Cruz (262,63 Km.).