Boca Juniors disputa su tercera final del 2012 ante Arsenal de Sarandí
Gallardo y Campero en el podio de vencedores
De Rada líder en el Gran Premio Nacional

07 nov 2012

Fuente: Cochabamba, 6 (APG).-

Con un arranque en los metros finales el boliviano Horacio Gallardo, de Glas Casa Real, ganó la quinta etapa de la Vuelta a Bolivia sorprendiendo a sus rivales porque en cuestión de segundos superó a los líderes momentáneos y anotó el primer triunfo de un ciclista local en esta edición, que además tuvo como satisfacción la obtención del tercer lugar de Piter Campero, de Pío Rico, otro representante nacional.

La etapa más larga de la carrera, con 205 kilómetros de Buena Vista (Santa Cruz) a Villa Tunari (Cochabamba), fue ganada por Gallardo quien le dio el primer triunfo a Bolivia después de mantenerse entre el pelotón que secundaba a los líderes para luego lanzarse a toda velocidad y coronarse como el ganador con un tiempo de 4h40’38”

Gallardo -recordado por su participación en los Juegos Olímpicos Pekin 2008 en la cual tomó la delantera por 40 kilómetros- no dio tiempo a que los demás ciclistas reaccionen y de esta manera cruzó la línea de meta en medio de los aplausos del público. En segundo lugar quedó el argentino José Luis Rivera, de Clos de Chirque.

El podio en la fecha fue ocupado por Gallardo, Rivera y Campero, éste último también apretó en los metros finales y obtuvo la tercera ubicación para alegría de los espectadores porque el corredor es oriundo de Cochabamba.

Mientras, continúa como líder en la clasificación general el colombiano Juan García, de Claro, (18h19’40”) quien en esta etapa fue noveno. Se mantiene como su escolta el ciclista de Colombia, Mauricio Ardiles, de Claro, y el argentino Daniel Díaz, de San Luis Somos Todos, está tercero.

La mayor parte del trayecto los pedalistas tuvieron que soportar la lluvia, para este miércoles (13:30) cuando se dispute la sexta etapa desde la población de Corani hasta el Prado de Cochabamba (103 Km.) la organización espera que el clima favorezca.

En cuando al rendimiento por equipos, cumplida la mitad de la prueba, nada mueve a Claro (Colombia) del primer puesto y de seguir con esta producción tiene asegurada la victoria. En segundo puesto está Prodem Lotería de Táchira (Venezuela) y tercero San Luis Somos Todos (Argentina).