Martes 30 de octubre de 2012
ver hoy
Mundo - Internacional
Preparan "pan de muerto" de 1,4 toneladas en centro de México
30 oct 2012
Fuente: Puebla (México) 28 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Una veintena de panaderos elaboraron hoy (ayer) en Puebla, centro de México, el "pan de muerto" más grande en el país de 1,4 toneladas, que consiste en una enorme hojaldra tradicional de los festejos del Día de Muertos, el 1 y 2 de noviembre.
El denominado "pan de muerto" es un tipo especial de pan dulce que se prepara sólo en la actual temporada, la cual puede durar desde dos días hasta una semana y es una de las fiestas de origen prehispánico más arraigadas en el centro y sur de México.
Para la elaboración de este "pan de muerto" los panaderos hornearon más de 40 bandejas con pan para dar forma a la hojaldra más grande de México, dijo el representante de la Fundación Isidro Fabela, José Ramos Flores.
Esta hojaldra gigante se montó en el poblado de Cuautlancingo, población conurbada a la capital homónima del estado de Puebla, en una estructura y en donde se utilizó una tonelada de harina, dijo Ramos.
"Buscamos que la gente no se olvide de la receta original del pan de Día de Muertos y cada año conserve la tradición de comerlo en esta temporada", comentó el representante de la Fundación.
Fuente: Puebla (México) 28 (EFE).-