Atigrados se mantienen en la punta del torneo
Pasto venció al líder Millonarios y sueña con los cuadrangulares
CARRERA EMISA 10K
La orureña Ana María Marza fue la gran vencedora de la V versión

29 oct 2012

Fuente: Santa Cruz, 28 (APG).-

Blooming continúa subiendo peldaños finalizada la decimotercera fecha en el torneo Apertura de la Liga y sigue en la disputa por el título, ya que la noche de este domingo venció a La Paz Fútbol Club por 3-0 en el estadio “Ramón Aguilera Costas” y quedó a cuatro puntos de alcanzar el primer puesto.

El equipo celeste resolvió el cotejo en el primer tiempo con los goles de Hugo Bargas (m.4) y Ricardo Verduguez (m.23), mientras que el tercero tanto llegó cuando el compromiso ingreso en tiempo de prórroga por intermedio de Darwin Ríos (m.91).

La defensa azulgrana permitió que Blooming tome la delantera en el marcador por las licencias que otorgó en el momento de controlar los balones que llegaban a su área. El primer gol del cotejo fue obtenido a los 4 minutos con un servicio conectado por el delantero Hugo Bargas tras un tiro de esquina.

El segundo tanto fue obra del lateral Ricardo Verduguez quien no tuvo obstrucción para proyectarse y quedar con buen perfil para sacar un disparo cruzado a los 23 minutos (2-0). Antes de la media hora del encuentro los celestes aseguraron los tres puntos.

El cuadro cruceño tenía la oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador debido a que llegaba con comodidad, pero su delantera subestimó al rival y falló en la definición. Con el 2-0 tras el final de la primera etapa la producción de los celestes comenzó a ir en descenso, su superioridad no corrió peligro.

La Paz Fútbol Club aguantó el ataque y trató de salir de contragolpe, sin embargo, no encontraba la manera de colocar contra la pared a su rival a pesar de la entrega que colocaron los jugadores, quienes con este resultado siguen en el penúltimo lugar en la tabla.

La visita tuvo sus ocasiones de gol, pocos pero llegaron a dar un susto en el arco de Sergio Galarza, que mantuvo su arco en cero por la inefectividad de los paceños.

El tiempo de La Paz Fútbol Club expiraba para conseguir el gol y antes del pitazo final el atacante Darwin Ríos aumentó la cuenta a 3-0 (m.91). Por segundo compromiso el delantero obtuvo un gol en su cuenta personal.