Atigrados se mantienen en la punta del torneo
Pasto venció al líder Millonarios y sueña con los cuadrangulares
CARRERA EMISA 10K
La orureña Ana María Marza fue la gran vencedora de la V versión

29 oct 2012

Fuente: Sucre, 28 (APG).-

Con un gol agónico anotado en tiempo de descuento (m.93) por el delantero Juan Eduardo Fierro, el equipo de Universitario rescató un empate (2-2) frente a Nacional Potosí en el estadio Patria, de Sucre, con lo cual se mantiene en la mitad en la tabla de posiciones del torneo Apertura.

Cuando el partido parecía cerrado Fierro recibió el último pase del compromiso y cambió la jugada por gol. La reacción aunque tardía de la “U” le permitió salvarse de la crítica porque dejaron que Nacional Potosí -último en la tabla- coloque el empuje en el cotejo.

La “U” espero a recibir dos golpes para reponerse y emparejar la cuenta. El primer tiempo fue desperdiciado por los estudiantiles porque no encontraron una línea que les permita causar peligro sobre el arco de Eloy Padilla y definir las acciones antes de que el rival imponga su ritmo.

Presionado por su incómoda situación en el fondo de la tabla Nacional Potosí le puso ganas desde el inicio de las acciones y logró abrir la cuenta con Gastón Mealla quien recibió un centro, sin dudarlo le pegó a la pelota de primera y a los ocho minutos la ventaja era de la visita (1-0).

Nacional Potosí amplió su superioridad en el marcador con la obtención del segundo gol en un desborde desde la derecha de Miguel Hurtado quien levantó un centro que le quedó justo a John Obregón para anotar el 2-0 a los 59 minutos.

Ni la misma afición contaba con una reacción de la “U” por el desgaste de los jugadores y la falta de mayor profundidad. Ante la grata sorpresa del público local llegó el descuento a los 64 minutos con el gol de Bosco Frontán en una buena jugada colectiva.

En el gol de Frontán se vio una respuesta sólida de los capitalinos porque se encontraron Ronald Gallegos y Alejandro Bejarano abriendo la defensa del cuadro de la banda roja. Es ahí cuando el club docto se lanzó al ataque con nuevos y mejores argumentos.El plantel de la Villa Imperial empezó a sufrir el desgaste físico y el técnico Carlos Fabián Leeb vio por conveniente conservar esta ventaja (2-1) y protegió la mitad de la cancha junto a la defensa, pero no dio resultado porque la “U” llegaba sobre el pórtico y fue el golero Padilla quien salvó su arco con buenas atajadas.

Padilla ya no pudo hacer nada con el disparo de Fierro tras recibir una habilitación de Gallegos aprovechando el descuido defensivo de Nacional Potosí (2-2) en tres minutos de descuento.