Domingo 28 de octubre de 2012
ver hoy
Bolivia - Nacional
Absorción del calcio es el principal beneficio del consumo de leche
28 oct 2012
Fuente: La Paz, (GAIA Noticias).-
Según el médico nutricionista Boris Calle, el consumo de leche es muy importante por la cantidad de nutrientes y calcio que son necesarios para el crecimiento a lo largo de la vida.
Indicó que los niños que no consumen leche, pierden una gran cantidad de beneficios para su alimentación provocando en una edad adulta descalcificación, anemia y problemas intramusculares que son difíciles de contrarrestar por la edad.
Entre los beneficios se encuentra el proveer al organismo de calcio, un vaso de leche aporta 280 miligramos de calcio ayudándonos en el sistema nervioso, y la regulación de los latidos cardíacos, también es fuente de vitaminas como la A, B, D, y E necesarias para el desarrollo de huesos, dientes y minerales como el zinc y el fósforo.
Es considerado uno de los alimentos más completos, el niño que consume leche diariamente se provee de macro nutrientes como la láctica, lactosa, proteínas como la caseína, fósforo, cloro, sodio, potasio, azufre, grasa, triglicéridos, bi gliceridos, glúcidos, ácidos libres y agua.
Otro de los factores de la leche es poder ayudar a personas que padecen gastritis debido a que esta es ácida y tiene la propiedad de disminuir y regular los ácidos que produce nuestro cuerpo.
Fuente: La Paz, (GAIA Noticias).-