Segundo empate del San Lorenzo de Pizzi, que permanece en la zona de descenso
Barcelona explota su efectividad venciendo a Rayo Vallecano
Peñarol goleó 5-2 al Racing y es líder provisional del Apertura uruguayo
Goycochea: “Se habla de la herencia de Maradona como si se hubiera muerto”
Oruro Royal abrumó a Enrique Happ con una goleada de 5-0
ATLETISMO INFANTIL
La Salle y Deportivo Tarija candidatos al título del certamen nacional

28 oct 2012

El partido se jugó ayer en el estadio “Jesús Bermúdez” ante unas 1.200 personas aproximadamente

El equipo de Oruro Royal, capitalizando todos los errores del cuadro cochabambino en este caso Escuela Enrique Happ, logrando una abrumadora victoria de 5 goles a 0, en el cumplimiento de la tercera jornada de la Copa Simón Bolívar torneo Nacional “B”, que se jugó ayer en el estadio “Jesús Bermúdez” ante aproximadamente unas 1.200 personas.

EL COTEJO

Desde el pitazo inicial por el colegiado potosino Edson Ríos, el cuadro dirigido por Sandro Coelho, comenzó a adueñarse del medio campo y con un trabajo de precisión fue arrinconando a su adversario.

Cuando apenas habían transcurrido los primeros 5 minutos de juego, una infracción sobre una distancia de 25 metros sobre la portería de Wlly Zurita, el encargado de cobrar el tiro libre, fue Alex da Rosa, con su sello inconfundible, anotaba el gol de apertura, abriendo el camino para la goleada.

Enrique Happ, trató de recuperarse de la primera sorpresa, ofreciendo un fútbol poco efectivo, con toques que llegaban hasta los dos tercios del campo de juego, donde Limbert Pizarro y Franklin Herrera, se encargaban de neutralizar el juego del rival en forma limpia.

El desempeño del medio campo de los royalistas, les permitió cortar toda intención de armarse al cuadro “albiazul” que les faltó argumentos para llegar por lo memos a inquietar el golero Ricardo Chávez.

Regis de Souza que junto a Alex da Rosa, realizaron una sociedad letal para el cuadro visitante, tuvo su testimonio de mejor fútbol en el magnífico gol que dejó sin chance al golero con un lindo remate ejecutado, precisamente por De Souza a los 20 minutos.

Con la ventaja de 2-0, el cuadro decano tuvo mayor confianza y comenzó a dominar sin permitirle salida libre al cuadro del Valle que careció de argumentos para poder conseguir el gol del descuento.

Sobre los 33 minutos del partido se animó a atacar con profundidad el cuadro de Enrique Happ, pero dejó un claro enorme que fue aprovechado por el contragolpe gestado por el medio campo royalista para terminar con el gol de Gary Villegas, para el 3-0, todo esto en el primer tiempo.

SEGUNDO PERIODO

En el segundo tiempo trató de mejorar la marca en defensa el cuadro visitante ya no lució como un equipo del primer tiempo su trabajo se hizo algo más compacto, inquietando por intermedio de Carlos Alberto Castro, con remates “envenenados” en más de dos ocasiones que llegó a conjurar el golero Ricardo Chávez, en lucidas intervenciones.

Sin embargo el equipo de Oruro Royal, fue superior en todos los aspectos aprovechando, la debilidad en la marca del cuadro de Ramallo, para que nuevamente Gary Villegas, anotará sobre los 55 minutos la cuarta cifra en el partido.

En esta última etapa, se hizo algo monótono, por la poca reacción del cuadro de Enrique Happ, que pareció conformarse con la goleada y muy poco ofrecía para poder anotar el gol del descuento.

Jefferson de Oliveira, que ingresó en esta segunda parte por Pastor Monroy, cuando el partido ingresaba a la recta final, marcó el quinto gol, es decir a los 85 minutos, para la goleada final del 5-0, inapelable para el cuadro visitante.

SÍNTESIS DEL FÚTBOL

Torneo: Copa Simón Bolívar Nacional “B”

Estadio: “Jesús Bermúdez”

Público: 1.200 personas aproximadamente

ORURO ROYAL 5

ENRIQUE HAPP 0

ORURO ROYAL (5): 1) Ricardo Chávez; 3) Christian Tórrez, 21) Limbert Pizarro, 4) Franklin Herrera y 16) Miguel A. Llusco; 8) Mauricio Villegas, 6) Wilfredo Condori, Gary Villegas y Alex Da Rosa; Regis de Souza y Pastor Monroy. D.T. Sandro Coelho.

Alternaron: 9) Jefferson de Oliveira, 13) Ayrton Barco y 12) Jesús Gareca.

Tarjetas Rojas: No hubo.

Goles: Alex Da Rosa (m.5); Regis de Souza (m.20), Gary Villegas (ms.33 y 55) y Jefferson de Oliveira (m.55).

ENRIQUE HAPP (0): 12) Willy Zurita; 7) Víctor Machaca, 2) Julián Escóbar, 6) Mauricio Zelada, 4) Javier Iriarte, 19) Álvaro Cuestas, 20) Luis A. Angulo, 3) Bismar Villazón, 10) Carlos A. Castro, 9) Niang Papa Saer y 18) Michel Pereyra. D.T. William Ramallo.

Goles: No hubo.

Arbitro: Edson Ríos, colaborado en laterales por Galo Uchurinca y René Coca.