EM Huanuni recibirá a The Strongest en partido de prueba
FÚTBOL DE SALÓN
Oruro imparable en el torneo nacional Sub-12

25 oct 2012

Fuente: Cochabamba, 24 (APG).-

Aurora recuperó un punto de las manos de Bolívar con el empate (3-3) alcanzado en los minutos finales del compromiso jugado la noche del miércoles en Cochabamba, donde el desarrollo de las acciones tuvieron un ritmo bastante movido y que puso bajo tensión a los cerca de 14 mil espectadores que asistieron al estadio Félix Capriles.

En el cotejo reprogramado de la primera fecha del Apertura Bolívar comenzó mal, pero levantó su nivel con el pasar de los minutos hasta colocarse en ventaja en el marcador con la cifra de 3-2 y en el momento en el que debía conservar la calma para llevarse las tres unidades a La Paz descuido la marcación y en un tiro libre Aurora logró la igualdad con Iván Huayahuata a los 87 minutos.

De tres pasos adelante posibles la Academia sólo dio uno y fue con esfuerzo porque el Equipo del Pueblo sujetó a su presa hasta el final logrando el desgaste del rival y rescatando un punto que le ayuda a apartarse de los últimos puestos, aunque no con la fuerza esperada.

Se abrió la cuenta a sólo tres minutos del pitazo inicial con un disparo de zurda de Jaime Robles tras tomar una pelota que la defensa celeste no pudo controlar en el borde del área grande.

Juan Carlos Arce en Bolívar fue una de las figuras que movió la línea defensiva aurorista con sus desbordes y en una combinación con Lorgio Álvarez se quedó con el perfil para hacer un disparo fuerte de derecha que venció al golero Pablo Lanz. A los 21 minutos, y se concretó la igualdad.

Bolívar llegaba con más intensidad sobre el arco local y trabajó más por el costado izquierdo con Arce y Álvarez. El segundo gol bolivarista llegó desde ese sector con una definición de Álvarez ante una habilitación que llegó cerca del centro del área de meta a los 27 minutos.

Baldivieso quedó preocupado después de la primera mitad del cotejo porque el control estaba en el lado oponente así que para pasar a tomar la iniciativa hizo jugar a Charles Da Silva quien cumplió con la tarea.

La defensa de Bolívar respondió mal a los centros del área y por esta vía llegó la paridad porque Carlos Ortiz (m.59) quedó libre para empujar un servicio de tiro libre y el arquero Romel Quiñónes nada pudo hacer ante el error de la defensa.

Gerardo Yecerotte ingresó en Bolívar y con un cabezazo suyo llegó el 3-2 a los 63 minutos aprovechando que estaba sin marca para conectar el centro de tiro de esquina.

La disputa por el control del balón en los minutos finales pasó a ser intensa y sin tregua. Cuando faltaba poco para el cierre de la velada Huayhuata forcejeó un centro para empujarlo hacia el arco y a los 87 minutos se marcaba el 3-3 provocando la rabia bolivarista. Para rematar una mala noche el defensor Tobías Albarracín fue expulsado (m.91).

AURORA (3) BOLÍVAR (3)

CIUDAD: Cochabamba

ESTADIO: “Félix Capriles”

ÁRBITRO: Gery Vargas (Oruro)

ASISTENTES: Bruno Martínez y Miguel Chambi

PÚBLICO: 14 mil personas aproximadamente

AURORA (3): 25) Pablo Lanz, 15) Jorge Ayala, 5) Fernando De Souza, 4) Carlos Ortiz, 16) Iván Huayhuata, 17) Abel Méndez, 2) Diego Blanco, 20) Jaime Robles, 22) Mauricio Baldivieso, 26) Davor Cardozo y 22) Rodrigo Vargas

D.T. Julio César Baldivieso

CAMBIOS: 40) Charles Da Silva por De Souza, 39) Aquilino Villalba por Méndez, 38) Mijail Arnez por Baldivieso

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Jaime Robles (m.3), Carlos Ortiz (m.49) y Iván Huayhuata (m.87)

BOLÍVAR (3): 15) Romel Quiñones, 5) Christian Vargas, 4) Lorgio Álvarez, 2) Tobías Albarracín, 3) Gabriel Valverde, 28) Alejandro Gómez, 23) Leonel Justiniano, 25) Damir Miranda, 9) Jhasmani Campos, 17) Juan Carlos Arce y 27) Luis Renteria

D.T. Miguel Portugal

CAMBIOS: 18) José Barba por Vargas, 11) Gerardo Yecerotte por Renteria y 10) Rudy Cardozo por Miranda

TARJETAS ROJAS: D.T. Miguel Portugal (m.52) y Tobías Albarracín (m.91)

GOLES: Juan Carlos Arce (m.23), Lorgio Álvarez (m.27)y Gerardo Yecerotte (m.63).