Universitario deja escapar puntos al empatar en casa
Boca empata y River pierde en la jornada previa al clásico argentino
Maturana: "Tenemos licencia para soñar con el Mundial"
Victoria Azarenka y Serena Williams en el mismo grupo del Masters
Derecho venció a Medicina con mucha superioridad

22 oct 2012

Fuente: Cochabamba, 21 (APG).-

Con la derrota los “aviadores” se mantienen en la tercera casilla de la tabla

El equipo de Wilstermann derrochó la oportunidad de acercarse al primer lugar con la derrota que sufrió ante Nacional Potosí por 1-2 la tarde del domingo en el estadio “Félix Capriles”, donde volvió a mostrar flaquezas en su estructura de juego que le costaron tres puntos valiosos. Con este resultado la diferencia con el puntero es de cinco unidades.

Wilstermann dejó que el rival, ubicado en el último puesto en la tabla, se adueñe de las acciones y con el control de su lado apareció el delantero colombiano John Obregón para convertir los dos goles que ayudan a redirigir a Nacional Potosí hacia una mejor campaña.

La primera etapa se jugó al ritmo de Nacional Potosí creando jugadas de peligro sobre el arco de Marcelo Robledo. Con la iniciativa de su lado el gol estaba más cerca de concretarse pero esta tarea fue completada por los aviadores quienes sin hacer mucho esfuerzo en ofensiva tomaron la delantera.

De los tres delanteros quien sobresalió fue Pablo Salinas por la obtención del gol a los 40 minutos con un remate de cabeza. Los demás Erick Aparicio y Lucas De Francesco no pudieron desequilibrar ni asistir con precisión con el tiempo el mismo Salinas ingresó a esta situación.

El gol del elenco rojo le brindaba tranquilidad al técnico Mauricio Soria para dar nuevas indicaciones y tratar de asegurar la victoria, sin embargo las recomendaciones no fueron suficientes porque se vio las mismas fallas y Nacional Potosí estaba vez ya no dejó ir las oportunidades en el complemento.

Con el control del balón Nacional Potosí arriesgó más en el compromiso y pudo llegar a la igualdad a tanta insistencia por la vía del penal tras una falta a uno de sus jugadores dentro del área. El encargado de cobrar fue Obregón que con serenidad colocó el 1-1 a los 54 minutos.

Nacional Potosí mantuvo el semblante repitió las virtudes que mostró a lo largo del cotejo y el premio a su esfuerzo vino con el tanto de la victoria. Obregón anotó nuevamente con un disparo preciso a los 72 minutos dejando sorprendido a toda la afición aviadora (2-1).

El plantel valluno no tuvo mucho tiempo para pensar mejor sus próximos movimientos, estaba impulsado por la desesperación. Pese a esto pudo causar problemas sobre el arco del golero Eloy Padilla quien tuvo problemas para controlar algunos balones y la defensa de Nacional Potosí acudió en el momento justo para evitar la conquista del empate.