Universitario deja escapar puntos al empatar en casa
Boca empata y River pierde en la jornada previa al clásico argentino
Maturana: "Tenemos licencia para soñar con el Mundial"
Victoria Azarenka y Serena Williams en el mismo grupo del Masters
BASQUETBOL
Derecho venció a Medicina con mucha superioridad

22 oct 2012

Fuente: Cochabamba, 21 (APG).-

El pedalista Juan Cotumba, representante de Pío Rico, alcanzó el primer lugar en la decimanovena versión de la Vuelta al Valle de ciclismo, prueba que finalizó este domingo con la realización de la cuarta etapa que constaba de 40 vueltas al circuito en el Prado cochabambino.

Cotumba totalizó un tiempo de 8 horas, 41 minutos, 40 segundos sacando una ventaja de 12 segundos en la clasificación general ante el segundo que fue Gilver Zurita, su compañero de equipo. El podio fue completado por otro pedalista de Pío Rico, Alexis Rojas, quien acumuló 8h41’57”.

La carrera fue dominada por Pío Rico a lo largo de estos cinco días de competencia, de los cuales cuatro fueron en etapas y hubo un prólogo. El ganador de esta jornada fue Zurita con 1h44’40” quien cruzó la línea de mera escoltado por Piter Campero y Víctor Hugo Tarqui, corredores de Pío Rico.

Cotumba no pudo ganar este domingo, quedó sexto, pero su rendimiento colaboró al objetivo grupal que era finalizar como el mejor equipo de la Vuelta a Cochabamba revalidando el título de favorito con el que llegaba por todo lo realizado en las anteriores vueltas, que otorgan puntos para el ranking de la clasificación a la Vuelta a Bolivia.

Por equipos Pío Rico ganó con una amplia ventaja de aproximadamente media hora con el segundo y el tercero, es así que la clasificación quedó con Pío Rico como el mejor con un tiempo de 24h10’17”, detrás suyo aparecen el plantel orureño de Sinchi Wayra (24h41’10”) y el tarijeño Glas Casa Real (24h42’30”).

El dominio de los ciclistas de Pío Rico se extendió a la clasificación por metas montaña y volantes, en la primera el vencedor fue Zurita y en la segunda Piter Campero alcanzó la cima.