EM Huanuni sin compasión terminó doblegando a JCDT: 7-1
Barcelona terminó venciendo un partido de locura ante el Deportivo
Real Madrid supera el ´virus FIFA´ con un triunfo sin alardes
The Strongest continúa líder luego de vencer a Bolívar: 3-2
Newell´s se mantiene líder en Argentina

21 oct 2012

Fuente: La Paz, 20 (APG).-

Fue un clásico con características distintas pero que al final favoreció a los atigrados, en una noche distinta en el que The Strongest no se cambiaba por nadie pues le ganó a su tradicional adversario, Bolívar por 3 a 2 en el encuentro correspondiente a la decimasegunda fecha del Campeonato Apertura, el resultado a favor le permite seguir como “dueño” del primer lugar de la tabla de posiciones.

El partido comenzó con un bocado exquisito, pues el estadio estaba lleno con los hinchas de ambas parcialidades, la fiesta comenzó con una lluvia de papeles y juegos artificiales que sorprendieron a los seguidores, quienes minutos antes se enteraron que también estaba en el escenario deportivo el presidente de Baisa (Bolívar Administración e Inversiones Sociedad Anónima), Marcelo Claure, que hizo importantes anuncios para los seguidores de la celeste.

Por Bolívar los jugadores Walter Flores, Damían Lizio, Jhasmani Campos, Rudy Cardozo y Luis Rentería se complementaron, pero también fallaron en la puntada final, además el primero salió expulsado a los 65 minutos con tarjeta roja directa, el árbitro Orozco no tuvo la necesidad de mostrar la segunda amarilla, porque la falta fue dura en contra del jugador del Tigre, Alejandro Chumacero.

Los atigrados también hicieron lo suyo, con un juego ordenado con figuras indiscutibles que generaron jugadas de peligro, que al final hicieron daño al rival, Pablo Escobar, Chumacero, Nelvin Soliz, Harold Reina buscaron el arco constantemente.

Pero mientras transcurrían los minutos quedó en evidencia que el receso de la Liga influyó a uno y otro plantel, pues se cometieron errores que podían generar más jugadas de peligro para uno y otro, pero para fortuna de los dos siempre estuvieron atentos los arqueros hasta el minuto 76 cuando Reina se dio el gusto de marcar la diferencia.

Los goles llegaron a partir del minuto seis del compromiso Harold Reina dejó fría a la parcialidad celeste, pues marcó el primer tanto para los atigrados tras un tiro de esquina de Escobar, el delantero pone la cabeza para mandar la pelota al área pequeña, nada puede hacer el arquero Quiñones.

Dos minutos después el jugador del equipo celeste Rudy Cardozo aprovecha una desinteligencia en la defensa del rival, el jugador remata la pelota, esta choca en Jair Torrico y se acomoda al fondo del arco, era el 1 a 1 y a comenzar otra vez, ya que el empate era más perjudicial para cualquiera de los dos.

Otro tiro de esquina a los 76 minutos dejó estallar de júbilo a los atigrados, era la noche de Reina quien de cabeza convierte el segundo tanto para The Strongest, el arquero Quiñones salta en su intento de retener el balón pero ya era tarde.

A los 84 Pablo Escobar, del tigre se da el gusto de convertir el tercer tanto del cotejo, los atigrados en los últimos minutos del encuentro fueron más prácticos. Cuando se jugaba el segundo minuto de la adición (92m.) Cardozo anota el segundo tanto para Bolívar y termina el cotejo.