Merbol se coronó campeón del torneo de mini fútbol damas
Colombia vence a Camerún 3-0 en partido amistoso
Venezuela entra a zona de clasificación a pesar del empate
Paraguay suma su segundo triunfo pero sigue en el fondo de la clasificación

17 oct 2012

Fuente: Bogotá, 16 (EFE).-

La selección colombiana de fútbol confirmó el gran momento futbolístico por el que atraviesa, porque aún jugando con una nómina de suplentes, superó por 3-0 a la de Camerún en el amistoso disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Jackson Martínez, del Oporto portugués, en el minuto 23; Carlos Bacca, del Brujas belga, en el 62 y Dorlan Pabón, del Parma italiano, en el 81, fueron los encargados de darle la victoria a Colombia, que aprovechó su día de descanso en las eliminatorias para disputar el encuentro frente a un Camerún que no lo exigió mucho.

Colombia fue un equipo ofensivo de principio a fin, controló bien el balón y exigió en repetidas oportunidades al portero Ngome, quien salvó a su equipo de varias llegadas claras del conjunto local.

La primera anotación llegó en el minuto 23 tras un pase de Carlos Sánchez a Martínez, quien con un potente remate por encima del portero Ngome puso a celebrar a todos en el estadio.

En el mediocampo colombiano Juan Guillermo Cuadrado y Juan Fernando Quintero se mostraron como buenos conductores y Bacca también inquietó a la portería del conjunto camerunés.

Los africanos intentaron reaccionar por momentos sin poder igualar el marcador.

Y fue Colombia que por su dominio aumentó la ventaja en el minuto 62 por intemedio de Bacca, que aprovechó un error del defensa Moundi.

Luego, tras un largo pase de Cristian Marrugo, Pabón concretó el tercero de la noche en el minuto 81, tras enviar el balón por encima de Ggome.

El próximo compromiso de la selección colombiana será el 14 de noviembre en Nueva Jersey, Estados Unidos, en choque amistoso frente a Brasil.