Economía con equipo definido para el clasificatorio a la Liga Juvenil
Convocan a torneo de fútbol de salón en Adapo
Messi iluminó a Argentina y le llevó al triunfo ante Uruguay
Falcao encumbra a Colombia y Paraguay en el fondo
Ecuador invicto en la altitud de Quito y Chile pierde el rumbo

13 oct 2012

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 12 (EFE).-

Ecuador derrotó por 3-1 a Chile y sigue con buen pie en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014, en las que se ubica segundo provisionalmente en la clasificación con dieciséis puntos, por detrás de Colombia y a la espera del partido entre Argentina y Uruguay.

Aunque comenzó abajo en el marcador por gol en propia meta de Juan Paredes al minuto 24, el once local supo recomponerse y con doblete de Felipe Caicedo, a los 32 y 55, y otra diana de Segundo Castillo a los 89, llegó a su quinto triunfo en la eliminatoria.

Chile se adelantó en el marcador después de un mal rechazo de Juan Paredes, que metió la pelota en su propio arco, luego de un centro desde el costado derecho de Isla, al minuto 24.

Tras el gol, Chile trató de reducir espacios y desesperar a Ecuador tocando el balón cerca de su área, de lo que sacó provecho el equipo local, pues Saritama recuperó la pelota y la tocó en profundidad para Caicedo, que enfrentó al portero, lo dribló y en medio de la presión de un defensa anotó a los 32.

El juego de Ecuador resultó indescifrable para los chilenos, que a los 55 minutos vieron caer otra vez su arco tras un penalti de Contreras sobre Ibarra, defensa que de paso salió expulsado por una segunda tarjeta amarilla.

El equipo de Claudio Borghi terminó con nueve hombres ya que Arturo Vidal vio la roja a los 85. Y cuatro minutos después, Ecuador cerró cifras con un cabezazo de Segundo Castillo.

SÍNTESIS

ECUADOR (3): Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Castillo, Luis Saritama, Renato Ibarra (m.77, Jefferson Montero), Joao Rojas (m.74, Cristian Noboa); Felipe Caicedo (m.67, Jaime Ayoví) y Cristian Benítez. Seleccionador: Reinaldo Rueda.

CHILE (1): Miguel Pinto; Pablo Contreras, Osvaldo González, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Marcelo Díaz, Arturo Vidal, Jean Beausejour (m.77, Eduardo Vargas), Felipe Seymour (m.67, Mark González); Matías Fernández (m.60, Júnior Fernández) y Alexis Sánchez. Seleccionador: Claudio Borghi.

GOLES: 0-1, m.24: Juan Carlos Paredes, en propia meta. 1-1, m.32: Felipe Caicedo. 2-1, m.55: Felipe Caicedo. 3-1, m.89: Segundo Castillo.

ÁRBITRO: El brasileño Heber Lópes expulsó a Contreras y Vidal. Amonestó a Caicedo, Saritama, Contreras, González.

INCIDENCIAS: Partido de la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014 disputado hoy en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, ante unos 35.700 aficionados.