Economía con equipo definido para el clasificatorio a la Liga Juvenil
Convocan a torneo de fútbol de salón en Adapo
Messi iluminó a Argentina y le llevó al triunfo ante Uruguay
Falcao encumbra a Colombia y Paraguay en el fondo
Ecuador invicto en la altitud de Quito y Chile pierde el rumbo

13 oct 2012

Fuente: Bogotá, 12 (EFE).-

Dos golazos de Falcao sellaron hoy la victoria por 2-0 que afirma a Colombia en la vanguardia de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, con 16 puntos en ocho salidas, y deja a Paraguay en cuidados intensivos al sumar su quinta derrota al hilo y quedar última con cuatro unidades.

El goleador de moda en el mundo marcó con remates venenosos que sucedieron a fulminantes regates que quebraron la cintura de sus custodios a los 52 y 88 minutos.

Torres dio un pase perfecto a Falcao a los 52 minutos. El exjugador del River Plate y el Oporto portugués enganchó el balón con pierna derecha e hizo pasar de largo y sin nada al defensa Paulo Da Silva. Y luego, con pierna zurda, el colombiano envió el balón al vertical derecho de Barreto con un efecto de parábola.

A los 88 minutos un pase profundo de Elkin Soto dejó a Falcao en escena. El nueve se zafó de los dos custodios que querían apretarlo y dejar sin efecto el esfuerzo del guardameta paraguayo con un remate suave, por encima de su cuerpo.

SÍNTESIS

COLOMBIA (2): David Ospina; Camilo Zúñiga, Mario Yepes, Carlos Valdés, Pablo Armero; Edwin Valencia (m.85, Elkin Soto), Aldo Leao Ramírez (m.46, Juan Guillermo Cuadrado); James Rodríguez, Macnelly Torres (m.73, Carlos Sánchez); Teófilo Gutiérrez y Radamel Falcao García. Seleccionador: José Pekerman.

PARAGUAY (0): Diego Barreto; Iván Piris, Richard Ortiz, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar; Víctor Ayala, Cristian Riveros, Víctor Cáceres, Marcelo Estigarribia (m.66, Edgar Benítez); José Ariel Núñez (m.79, Jonathan Fabbro) y Nelson Haedo Valdéz (m.60, Luis Caballero). Seleccionador: Gerardo Pelusso.

GOLES: 1-0, m.52: Falcao. 2-0, m.88: Falcao.

ÁRBITRO: El argentino Sergio Pezzotta amonestó a Cristian Riveros y Marcelo Estigarribia.

INCIDENCIAS: Partido de la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial Brasil 2014 disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla ante unos 45.000 espectadores.