Jueves 11 de octubre de 2012
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El apio se presenta como una de las verduras más ligeras y con una variedad de propiedades, gracias a su gran cantidad de nutrientes y, a la vez, a su bajo nivel calórico, depura, nutre y no engorda, motivo por el que se constituye en una verdadera ayuda para perder peso.
A la vez, el apio ayuda a evitar la hipertensión arterial porque una de sus propiedades es la cantidad de potasio que tiene, lo que dilata los vasos renales y aumenta la cantidad de orina.
El apio tiene propiedades laxantes gracias a su fibra, produciendo efectos tranquilizantes, es depurativo ya que tiene un efecto alcalinizante de la sangre, elimina el ácido úrico y otras toxinas del organismo, provocando que se elimine el ácido úrico y de colesterol.
Esta verdura es ideal para seguir el tratamiento de los problemas cardiovasculares y se puede consumir en jugo después de hacer deporte, ayuda a rehidratar el cuerpo por ser un buen tonificante
El apio es también recomendado para iniciar tratamientos que ayuden a evitar el acné por su gran propiedad depurativa de la sangre.
Fuente: LA PATRIA