Loeb consigue la victoria y su noveno título mundial
Puntapié inicial al torneo Infanto Juvenil de fútbol

CICLISMO

08 oct 2012

Fuente: Tarija, 7 (APG).-

Pio Rico de Cochabamba fue el mejor equipo

Con un triunfo apretado en la quinta etapa de parte del tarijeño Horacio Gallardo, representante del equipo Glas Casa Real, finalizó este domingo la Vuelta a Tarija de ciclismo, que tuvo como ganador indiscutible a Gallardo quien dominó la prueba de principio a fin y subió a la cima del podio.

Tras cinco días de competencia, el evento ciclístico cerró su edición 2012 con 30 vueltas en la avenida Las Américas, de la capital tarijeña, donde Gallardo hizo un tiempo de 2 horas, 15 minutos, 38 segundos, sacando una ventaja de cinco segundos sobre el segundo Piter Campero y siete en relación a Gilver Zurita, ambos de Pío Rico.

En la clasificación general Gallardo totalizó un tiempo de 10h22’01” superando por un minuto, 22 segundos a su escolta Zurita, mientras quedó tercero Campero con 10h23’25” entre 51 pedalistas que concluyeron la carrera.

El desquite del plantel cochabambino de Pío Rico llegó en la clasificación general por equipos, ya que fue el ganador con un tiempo de 29h00’08”, el segundo puesto fue ocupado por los tarijeños de Glas Casa Real con 29h22’11” y en el tercer sitio fue para Sinchi Wayra, de Oruro, con 29h25’55”. Se inscribieron 16 elencos y concluyeron la prueba 12.

Otro consuelo para Pío Rico llegó con la victoria de Zurita en las metas montaña con 25 puntos y que tuvo cuatro ciclistas entre los primeros diez puestos de la general. La Vuelta a Tarija otorga puntos para el ranking nacional con miras a la Vuelta a Bolivia a disputarse del 2 al 11 de noviembre.

VUELTA A SANTA CRUZ

La Vuelta a Santa Cruz fue suspendida por falta de auspicio para su realización, que en principio estaba fijada del 11 al 14 de octubre, informó en un comunicado la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC). Anteriormente ya fue postergada indefinidamente la Vuelta a La Paz por carencia de recursos económicos.

Continuando con las pruebas de ruta previas a la Vuelta a Bolivia quedó confirmado el desarrollo de la Vuelta a Cochabamba del 17 al 21 de octubre.