Miercoles 03 de octubre de 2012
ver hoy
Oruro - Regional
Alimentos elaborados con quinua
Madres de Aldeas SOS se capacitaron para mejorar nutrición de infantes
03 oct 2012
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Las madres sustitutas de las Aldeas Infantiles SOS, fueron capacitadas para mejorar la nutrición de los niños, gracias al “Programa Fortalecimiento al Complejo de la Quinua” que estuvo a cargo de miembros de la Fundación Educación para el Desarrollo (Fautapo), quienes realizaron ayer la Primera Feria en el Hall de la Gobernación, escenario en el que mostraron a la población los resultados de este proceso.
La responsable componente de Transformación y Comercialización de Fautapo, Heidy Lazcano Aliaga, manifestó que es importante que los niños de la Aldeas Infantiles SOS puedan tener una mejor nutrición y qué mejor consumiendo la quinua real.
“Hemos realizado un curso recuperando las experiencias tradicionales combinadas con técnicas innovadoras, las cuales han permitido aprender las capacidades de 24 nutricionistas de centros comunitarios y 15 madres sustitutas de la Aldeas Infantiles, para fomentar el consumo de la quinua real orgánica en el departamento de Oruro”, aseguró.
Señaló que lo que se pretende es que exista un fortalecimiento familiar y comunitario para prevenir el abandono infantil en el departamento de Oruro.
Fuente: LA PATRIA