Marcelo Camacho y Miguel Flores ganadores de la prueba Oruro-Mohoza
Racing hunde a San Lorenzo y es segundo en la clasificación
Juventus golea al Roma (4-1), mientras Milan no pasa del empate
Cerro le ganó por 1-0 al campeón Nacional y le quitó el invicto en Uruguay
Argentina contará con Agüero que se recuperó
Sergio Markarián tendría definido su sistema de juego

30 sep 2012

Fuente: Potosí, 29 (APG).-

The Strongest remontó la cuenta y el premio a su persistencia llegó en tiempo de prórroga (m.94) con la obtención del empate a dos goles frente a Nacional Potosí este sábado por la tarde en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” y con este valioso punto se sostiene como puntero finalizada la primera ronda del campeonato Apertura de la Liga.

Nacional Potosí llevó la delantera con dos goles de ventaja concluido el primer tiempo y parecía que la mala racha de cinco fechas seguidas sin ganar desparecía, pero los problemas reaparecieron y lo hunden en el último sitio en la tabla de posiciones.

Los goles del local fueron anotados por Gastón Mealla y Edson Zenteno, dejando sorprendido a los atigrados quienes no pudieron engranar sus piezas de juego para revertir la situación de inmediato.

La participación del colombiano John Obregón en la delantera del cuadro potosino fue importante porque con su fuerza abrió la defensa aurinegra. En uno de los avances del delantero logró habilitar a Mealla y éste con un disparo preciso puso el 1-0 a los diez minutos.

En comparación a los anteriores cotejos Nacional Potosí estaba más seguro en cada paso que daba y así marcó la diferencia en los primeros 45 minutos. Con esta confianza se anotó el 2-0 a los 31 minutos con un disparo de larga distancia desde aproximadamente 45 metros de parte de Edson Zenteno quien vio adelantado al arquero Daniel Vaca.

El triunfo momentáneo por 2-0 corría peligro en el complemento porque vino la reacción del Tigre y Nacional Potosí tuvo que defender su superioridad en el marcador ya que a partir del minuto 47 quedó con diez jugadores por la expulsión de Eduardo Melgar por doble amonestación.

Al ver mermado al oponente The Strongest continuó con el ataque y Pablo Escobar le dio esperanza a su divisa con la conquista del descuento a los 54 minutos. La ausencia de Melgar en la mitad de la cancha provocó un desequilibrio en Nacional Potosí, cuyo técnico Carlos Fabián Leeb tuvo que sacar al delantero Mealla para incrementar la marcación con Gabriel Aguilar.

El Tigre tuvo el empate a centímetros con una buena jugada de Escobar que Luis Hernán Melgar no pudo resolver. En la recta final el colombiano Harold Reina también desperdició una excelente situación. El técnico Eduardo Villegas arriesgó con el ingreso de Rodrigo Ramallo viendo la desorientación del adversario.

El equipo potosino quedó jugando con Obregón como único delantero y a los 71 minutos dejó ir la oportunidad de estar con una ventaja más cómoda en la cuenta. Más adelante la afición lamentaría esta ocasión despilfarrada. El colombiano estaba exhausto y en esas condiciones no ayudaba a Nacional Potosí por lo cual fue reemplazado por el argentino Maximiliano Vallejo para contraatacar sin éxito.

El elenco de Nacional Potosí perdió la serenidad y a los 90 minutos fue expulsado el defensor Héctor Gaitán y The Strongest que no renunció al ataque y aprovechó esta situación hasta lograr la paridad en tiempo de descuento a los 94 minutos (2-2) con el tanto del defensor Marcos Barrera.