Sábado 29 de septiembre de 2012
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Revista Tu Espacio
VITAMINAS
29 sep 2012
Fuente: LA PATRIA
(Vitaminas hidrosolubles) • Por: Freddy Vladimir García Morales - Exclusivo para Tu espacio - Especialista en Medicina Familiar
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En este grupo se encuentran las vitaminas del complejo B, y la vitamina C, estas vitaminas no se pueden almacenar en el organismo, por lo que la alimentación diariamente debe cubrir las necesidades.
La vitamina B1 o llamada también tiamina, participa en el funcionamiento del sistema nervioso interviene en el metabolismo de los carbohidratos y el crecimiento además del mantenimiento de la piel, sus fuentes son las carnes, yema de huevo, levaduras, legumbres secas, cereales integrales y frutas secas. Los requerimientos diarios son de 1 mg en niños, 1,1 en mujeres y 1,5 en varones y mujeres en periodo de embarazo y lactancia.
La vitamina B2 o riboflavina, interviene en el metabolismo de las proteínas y carbohidratos, tiene una actividad oxigenadora y por ello interviene en la respiración celular en la integridad de la piel y mucosas. Se encuentra en las carnes, lácteos, cereales, levaduras y vegetales verdes. Sus requerimientos diarios son de 1,5 mgs, para niños y 1,7 para adultos.
La vitamina B3 o niacina, participa en el metabolismo de las proteínas, carbohidratos, y lípidos, el crecimiento en la cadena respiratoria celular, y el sistema nervioso y se encuentra en carnes hígado, riñón, lácteos, huevo, cereales integrales, levadura y legumbres. Los requerimientos diarios de niacina son de 14 mgr para niños y de 20 mg para adultos.
Fuente: LA PATRIA