Vettel reina en Singapur, Alonso sube al podio y aleja a Hamilton del Mundial
Frontanilla recuperó posiciones al vencer a San Isidro: 3-1
San José y JCDT no pudieron vencerse al igualar a un gol

24 sep 2012

Fuente: Santa Cruz, 23 (APG).-

Oriente Petrolero es incapaz de ganar en el estadio Ramón Aguilera Costas, donde la noche de este domingo no pudo conservar la mínima ventaja ante Wilsterman y volvió a sufrir un empate (1-1) en la recta final del compromiso que cerró la décima fecha del campeonato Apertura de la Liga.

El plantel albiverde sigue dejando ir puntos en condición de local, que en la parte final del certamen podría lamentar, porque por lo apretado de la competición una unidad llegaría a marcar la diferencia. Este empate dejó molesta a la afición cruceña porque a 11 minutos de la conclusión llegó la paridad.

El equipo verdolaga tomó la delantera en la apertura del gol a los 16 minutos, con el tanto de Danilo Carando en un buen desborde desde la izquierda de Rubén Darío Carballo que le llegó justo al delantero extranjero para bajar la pelota y con disparo de zurda vencer al arquero Hugo Suárez aprovechando la desatención de la defensa.

Salvo el gol de los orientistas, el partido fue equilibrado con más salidas de parte de los aviadores intentando llegar a la igualdad. Oriente Petrolero no pudo aumentar su cuenta porque repitió los errores en la zona de ataque sin una dirección definida en su juego y así fue una tarea sencilla controlar a los delanteros.

Sin acceso hacia el arco los verdolagas recurrieron a los remates de larga distancia en los que tampoco tuvieron fortuna, el compromiso se volvió similar al que jugó contra San José (0-0), con los mismos errores aunque con la diferencia de que Wilstermann recuperaba la pelota y avanzaba en bloque.

La defensa del cuadro rojo tenía el partido controlado, el técnico Mauricio Soria percibió eso y ordenó atacar, aumentó a cuatro sus delanteros y esto acrecentó sus posibilidades de conseguir la igualdad. Sin rumbo hacia adelante ni buena reacción para cuidar sus espaldas, Oriente Petrolero quedó al alcance del oponente.

Wilstermann anotó el empate a los 79 minutos con un toque de Augusto Andaveris tras un centro corto de Pablo Salinas dentro del área donde había seis jugadores aviadores buscando convertir el tanto. Nada pudo hacer el arquero Carlos Arias ni sus defensores ante el empuje rival.

En su mejor momento el elenco valluno sufrió la expulsión de Andaveris a los 85 minutos por doble amarilla -la primera fue recibida por quitarse la camiseta para festejar el gol- y dos minutos después se marcharía por roja directa su compañero Luis Carlos Paz junto a Hernán Zanni de Oriente Petrolero.

El conjunto de Soria se resguardó en su pórtico en los minutos finales, estuvo cerca de perder este punto pero el travesaño le salvó ante un disparo que alcanzó a desviar Alejandro Melean dentro del área a los 91 minutos de juego.Esto aumentó la frustración de los parciales orientistas.