Sábado 22 de septiembre de 2012
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Revista Tu Espacio
VITAMINAS
22 sep 2012
Fuente: LA PATRIA
(Vitaminas liposolubles II) • Por: Freddy Vladimir García Morales - Exclusivo para Tu espacio - Especialista en Medicina Familiar
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Las vitaminas se dividen en dos grandes grupos: Vitaminas Liposolubles (A, D, E, y K) y las vitaminas Hidrosolubles (complejo B y C)
Las vitaminas liposolubles: En este grupo se encuentran las vitaminas A, D, E y K, son solubles en la grasas, son poco alterables y el organismo puede almacenarlas fácilmente, dado que el organismo puede almacenarlas como reserva, su carencia está relacionada con malos hábitos alimenticios.
La vitamina E. Llamada también tocoferol, es esencial para el organismo, es un compuesto que ayuda a proteger a los ácidos grasos para la no producción de radicales libres, así cuida al organismo evitando las destrucciones anormal de glóbulos rojos, evita trastornos oculares, anemias y problemas cardiacos Cumple funciones como antioxidante natural, estabiliza las membranas celulares y protege los ácidos grasos de la hidrogenación por lo tanto disminuye la producción de radicales libres. Sus fuentes son los aceites vegetales, la yema de huevo, hígado pan integral, legumbres verdes, maní, coco y vegetales de hoja verdes. No son habituales sus excesos o deficiencias. Requerimiento: Es de 11 U.I. para niños y de 30 UI para adultos.
Fuente: LA PATRIA